Крабовый салат с картофелем и кукурузой
Опубликовано: 10.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разновидностей салатов с введением в рецептуру крабовых палочек очень много. Сложно сказать, когда и где впервые было приготовлено подобное блюдо. Можно только предположить, что на родине технологии изобретения палочек – в Японии.
Салат со вкусом краба всегда выдвигается на позиции более изысканного и праздничного блюда по сравнению с другими, обыденными и привычными. Однако крабы – это продукт, который не назовешь демократичным, бьет по кошельку. А вот крабовые палочки, наоборот, доступны всем, а знакомую нотку изысканности в салат, тем не менее, вносят, придавая любому сочетанию продуктов новый неповторимый вкус. Классическое сочетание палочек с кукурузой наиболее полно раскрывает вкус и того, и другого ингредиента, а введение картофеля и куриного филе придает салату дополнительную сытость.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт.;
- куриное мясо – 300 гр.;
- майонез - для заправки;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно отварить картошку и куриное мясо до готовности.
Не забудьте, при варке, картофель немного посолить. После того, как картофель полностью сварится, нужно слить воду, остудить картошку и почистить.
Подготовленный картофель натереть на терке.
Что касается куриного мяса, то я использовала куриное филе. Отваривать его нужно около 20 минут после закипания воды, и солить следует в самом конце приготовления. Именно таким образом мясо будет нежным и мягким. Отварное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.
Крабовые палочки порезать на средние кусочки.
Кстати, также советуем вам посмотреть фото рецепт салата "Викинг", в котором приятный вкус крабовых палочек дополняет пикантная сельдь.
С кукурузы слить сок.
В салатник выложить тертый картофель, мясо и порезанные крабовые палочки.
К ингредиентам выложить банку кукурузы.
Тщательно перемешать и добавить соль.
При подаче крабовый салат с картофелем и кукурузой заправить майонезом или сметаной. Подавать в большом салатнике или в маленьких порционных формочках, как я.
Крабовый салат с картофелем и кукурузой готов. Блюдо готовится очень быстро, и на вкус получается очень необычным. Все компоненты сочетаются между собой и дополняют друг друга. Салат по этому рецепту можно приготовить к праздничному застолью или к повседневному ужину.
А еще вам наверняка приглянется рецепт крабового салата с ананасом, перед гармоничным сочетанием ингредиентов которого просто нельзя устоять!
Приятного аппетита!
Комментарии