Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками


Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

Опубликовано: 10.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат. К нему не нужно ничего добавлять, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а заправка вместе с маринованным луком дает некоторую остроту. Единственное, что можно изменить, а точнее – чем дополнить салат – это покрошить мелкими кубиками вареную свеклу для более контрастного вкуса. Лучшим гарниром к селедочному салату будет отварной картофель.
Если сельдь слишком соленая, залейте ее молоком на 2-3 часа, и после этого используйте в приготовлении салата. Сухарики желательно сделать из двух сортов хлеба – пшеничного и ржаного или цельнозернового, тогда вкус у салата будет более насыщенным.

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая или пряного посола – 1 филе;
- лук салатный фиолетовый – 1 крупная луковица;
- свежий огурец – 1 шт;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- лук зеленый – несколько перышек;
- соль мелкая, сахар – по щепотке;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- вода кипяченая – 1 ст. л;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ст. л;
- черный перец молотый – треть чайной ложки;
- ржаной хлеб – 3-4 ломтика;
- пшеничный или цельнозерновой хлеб – 2-3 ломтика.


Пошаговый рецепт с фото:



хлеб подсушить

Хлеб для салата с сельдью, маринованным луком и сухариками лучше брать вчерашний, слегка подсушенный, тогда он не будет крошиться. Нарезать хлеб вместе с корочками длинными брусочками. Подсушить на сухой сковороде без масла или в духовке. Можете слегка подрумянить хлеб.

Кстати, если вы любите, чтобы в салате были хрустящие сухарики, рекомендуем вам попробовать салат "Цезарь" с капустой.


лук нарезать полукольцами

Салатный лук (слабоострый) нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Вместо фиолетового лука в салат можно добавлять и обычный репчатый лук, но обязательно сочный.


Огурец нарезать брусочками

Огурец нарезать брусочками. При желании свежий огурец можете заменить маринованным.


зелень нарезать

Всю зелень нужно вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Если есть свежий ароматный укроп, его тоже добавьте в салат.




Лук замариновать

Лук переложить в небольшую пиалку, добавить по щепотке соли, сахара. Влить уксус и воду. В этом маринаде оставить лук на 10 минут.


смешать горчицу с зернышками с оливковым маслом

Пока лук маринуется, приготовить заправку для салата и нарезать сельдь. Для заправки смешать горчицу с зернышками (слабоострую или острую – на ваш вкус) с оливковым маслом и черным молотым перцем. Все тщательно взбить. Можно влить 1 ч. л. яблочного уксуса.


Филе сельди уложить в заправку

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и переложить в салатную заправку. Оставить на несколько минут пропитываться маслом.




 соединить ингредиенты

Переложить все ингредиенты в миску, туда же добавить селедку вместе с заправкой. Лук откинуть на сито, слить маринад и смешать с остальными ингредиентами. Убрать салат с сельдью в холодильник на 20-30 минут, ему нужно некоторое время настояться.


посыпать салат сухариками

Перед подачей к столу посыпать салат сухариками. Заранее сухарики не добавляйте, они быстро пропитываются заправкой и размягчаются.


Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

Все перемешать, разложить по тарелкам и подавать салат с сельдью, маринованным луком и сухариками к столу. Оставшиеся сухарики предложить вместо хлеба – они очень удачно вписываются во вкусовую гамму салата.


Рецепт салата с сельдью, маринованным луком и сухариками


А также любителям пикантных рыбных салатов предлагаем попробовать салат с овощами и сельдью.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..