Салат с вареной куриной грудкой «Влюбленное сердце»

Опубликовано: 09.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш салат с вареной куриной грудкой «Влюбленное сердце» подойдет для таких праздников, как День Влюбленных, День рождение, 8 марта. Хотя, кто мешает приготовить такой салат в новогодние праздники или просто так, что бы сделать приятное близкому человеку? А то может устроите сегодня романтический вечер при свечах с божественно вкусными блюдами и закусками, оформленными необычно красиво?
Так же рекомендуем приготовить порционно салат «Вальдорф» с куриным филе.
Итак, готовим салат с куриной грудкой и сыром "Влюбленное сердце".
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших;
- майонез для заправки – 200 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой, кладем её в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами профильтрованной воды, добавляем соль и ставим варить на 30 минут под закрытой крышкой.
После того как курица сварилась, достаем её из бульона и остужаем.
Лук режем кольцами или полукольцами, если луковица крупная (не мелко).
В сковороде разогреваем оливковое масло и пассируем лук на среднем огне, периодически помешивая (не нужно дожидаться, когда лук поджарится и станет золотистого цвета, достаточно чтобы он только стал мягким).
Остывшую отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем ножом поперек волокон на более мелкие кусочки.

Начинаем формирование нашего салата с куриной грудкой и сыром.
Берем салатник в виде сердца и выкладываем первый слой – пассированный лук. Если салатника в виде сердца нет в наличии, не страшно, на большой плоской тарелке майонезом «рисуем» контур сердца и выкладываем лук внутрь контура. Лук слегка покрываем майонезом.

Поверх лука выкладываем кусочки курицы и снова покрываем майонезом. Так как куриного мяса получается много, советую выложить сначала половину, смазать немного майонезом, потом выложить оставшуюся курицу и еще раз покрыть майонезом.
Я не случайно покрываю каждый слой майонезом именно таким способом, а не размазываю ложкой, тогда салат получается более воздушным.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, трем в крупную терку и выкладываем на курицу. Верх также смазываем майонезом.

Яблоко моем, срезаем кожицу, вырезаем семечки и трем в крупную терку.

Выкладываем яблоко следующим слоем, смазываем майонезом.

Сыр трем в мелкую терку, аккуратно укладываем сверху яблок и щедро смазываем майонезом.
Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, чтобы верхний слой – перец, лучше держался.

Красный перец моем, убираем семечки и мелко режем. Перец должен быть именно красным, символизирующим цвет влюбленного сердца.

Аккуратно покрываем всю поверхность «Сердца» перцем, чуть придавливая ладошкой.

Вот так не сложно можно приготовить салат с куриной грудкой, рецепт с фото которого прислала нам Елена Martan
Приятного аппетита!
А еще мы решили вам предложить салат с индейкой, сыром и зеленым горошком.
-
Салат с вареной куриной грудкой "Барашек"
-
Салат «Очарование» с куриной грудкой и пекинской капустой
-
Салат с курицей, перцем и морковью «Оригинальный»
-
Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри
-
Ананасовый салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
-
Салат с копченой куриной грудкой и грибами
Комментарии