Салат "Морское дно"


Салат "Морское дно"

Опубликовано: 19.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с красной икрой всегда нарядные и вкусные. Особо хочется отметить салат с ярким, насыщенным вкусом, который известен многим под названием «Морское дно». Этот салат не для любителей нежного и чуть уловимого вкуса, а для тех, кто любит пряности, копчености, рыбу, солености. И поэтому этот салат можно по праву назвать мужским.



Ингредиенты для салата с икрой


Ингредиенты:

- 2-3 яйца отваренных;
- скумбрия или салака в масле, или горбуша (консервы без томатов только);
- морская капуста, маринованная без добавления моркови, баклажанов, грибов - 200-250 г;
- майонез - 200 г;
- икра красная - 2 ст. л.;
- крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г;
- сыр - 50-60 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Морскую капусту нарезаем  и выкладываем

Для салата "Морское дно" лучше блюда, чем селедочница, не найти. Так как салат получается не высокий.
Морскую капусту нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.


крабовые палочки нарезать и выложить

Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по морской капусте, смажьте их майонезом.

Кстати, если вам нравятся салаты с крабовыми палочками, то обязательно приготовьте крабовый салат с помидорами.



выложить рыбу без костей

Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Я косточки удаляю, но вилкой в паштет рыбу не превращаю. Хотя по рецепту салата "Морское дно" нужно было рыбку размять, поэтому вы поступайте, как вам кажется лучше. Мне, а особенно моему мужу, нравится, когда продукты не превращены в кашу, а чувствуется вкус каждого продукта. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.


слой желтков

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом.




слоями белок и сыр

Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр.


Майонезом рисуем корону

Майонезом рисуем корону.


Салат "Морское дно"

Заполняем ее красной икрой. Салат "Морское дно" готов!

А еще любителям рыбы и морепродуктов наверняка понравится салат с ламинарией, рисом и сельдью.





Рецепт салата "Морское дно"

Приятного аппетита!!!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..