Салат "Морское дно"
Опубликовано: 19.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с красной икрой всегда нарядные и вкусные. Особо хочется отметить салат с ярким, насыщенным вкусом, который известен многим под названием «Морское дно». Этот салат не для любителей нежного и чуть уловимого вкуса, а для тех, кто любит пряности, копчености, рыбу, солености. И поэтому этот салат можно по праву назвать мужским.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца отваренных;
- скумбрия или салака в масле, или горбуша (консервы без томатов только);
- морская капуста, маринованная без добавления моркови, баклажанов, грибов - 200-250 г;
- майонез - 200 г;
- икра красная - 2 ст. л.;
- крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г;
- сыр - 50-60 г.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца отваренных;
- скумбрия или салака в масле, или горбуша (консервы без томатов только);
- морская капуста, маринованная без добавления моркови, баклажанов, грибов - 200-250 г;
- майонез - 200 г;
- икра красная - 2 ст. л.;
- крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г;
- сыр - 50-60 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата "Морское дно" лучше блюда, чем селедочница, не найти. Так как салат получается не высокий.
Морскую капусту нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.
Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по морской капусте, смажьте их майонезом.
Кстати, если вам нравятся салаты с крабовыми палочками, то обязательно приготовьте крабовый салат с помидорами.
Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Я косточки удаляю, но вилкой в паштет рыбу не превращаю. Хотя по рецепту салата "Морское дно" нужно было рыбку размять, поэтому вы поступайте, как вам кажется лучше. Мне, а особенно моему мужу, нравится, когда продукты не превращены в кашу, а чувствуется вкус каждого продукта. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом.
Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр.
Майонезом рисуем корону.
Заполняем ее красной икрой. Салат "Морское дно" готов!
А еще любителям рыбы и морепродуктов наверняка понравится салат с ламинарией, рисом и сельдью.
Приятного аппетита!!!
- Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы»
- Салат с морской капустой и грибами
- Салат с креветками и крабовыми палочками «Морское чудо»
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..