Салат из пекинской капусты, груши и сыра
Опубликовано: 12.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, этот салат из пекинской капусты, груши и сыра был кем то придуман и приготовлен, из оставшихся после праздников продуктов и таких аналогов как он на просторах интернета большое множество. Но попробовав один раз, вы будите готовить его снова и снова. Такой салат с грушей и остальными компонентами, возможно, станет для вас новинкой, но вы точно не останетесь к нему равнодушным. И как бы не было, хочу поделиться с вами его приготовление. Многих удивляет сочетание груши и майонеза, совершенно разные и не сочетаемые продукты как кажется на первый взгляд. Но это совершенно не так. Попробуйте приготовить такой по - настоящему легкий и свежий салатик, и вы измените свое мнение о не сочетании этих вкусов.
А еще можно приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Для приготовления салата понадобится:
- груша – 1шт.;
- пекинская капуста – 1 шт. (маленький кочан);
- твердый сыр – 150 гр. (швейцарский);
- майонез – для заправки.
А еще можно приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Для приготовления салата понадобится:
- груша – 1шт.;
- пекинская капуста – 1 шт. (маленький кочан);
- твердый сыр – 150 гр. (швейцарский);
- майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Почему приготовить канапе с сыром, лимоном и соусом из майонеза можно, а приготовить салат из пекинской капусты с грушей и заправить его так же майонезом это уже что-то не сочетаемое? Итак приступим к приготовлению.
Для приготовления понадобятся, груша, сыр, пекинская капуста и майонез. Соль и специи в салате не присутствуют.
Сыр, используемый в салате твердых сортов «Швейцарский» слегка соленый, но имеет сладкую нотку. Подходит лучше всего. Нарезаем сыр тонкой соломкой.
Грушу лучше использовать более твердую и слегка терпкую. Есть груши мягкие и хрустящие, второй вариант именно то, что нужно. Грушу очищаем от кожуры. Если кожица мягкая и вас не смущает, то ее можно оставить. Разрезаем грушу пополам, вырезаем серединку практически по всей длине от хвостика до носика. Режем на ломтики, а их на кусочки.
Пекинская капуста одна из многих сортов капусты, которая содержит в себе большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму, а именно белая часть капусты является кладезем всех витаминов. Поэтому кочан капусты тоже нужно нарезать в салат, даже необходимо. Разрезаем кочан пополам и нарезаем полукольцами.
В глубокой емкости соединяем все компоненты салата и заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Салат с грушей, пекинской капустой и сыром готов к употреблению.
Такой салат получается очень легким, но довольно сытным. Хорошо сочетаются все компоненты и каждый по - своему дополняют друг друга. Этот салат не стоит делать большими порциями, так как груша имеет свойство выпустить сок (в зависимости от ее сорта) и салат может стать водянистым. Если предполагается подача салата с грушей порционно, то можно подать его в розетках и украсить ломтиками груши, а что бы разбавить его цветом, можно добавить пару лепестков свежего огурца он не помещает.
Приятного Вам аппетита, наслаждайтесь вкусом! Автор рецепта салата с грушей, пекинской капустой и сыром - Дарья!
А еще попробуйте приготовить полезный салат с грушей и семенами льна.
Для приготовления понадобятся, груша, сыр, пекинская капуста и майонез. Соль и специи в салате не присутствуют.
Сыр, используемый в салате твердых сортов «Швейцарский» слегка соленый, но имеет сладкую нотку. Подходит лучше всего. Нарезаем сыр тонкой соломкой.
Грушу лучше использовать более твердую и слегка терпкую. Есть груши мягкие и хрустящие, второй вариант именно то, что нужно. Грушу очищаем от кожуры. Если кожица мягкая и вас не смущает, то ее можно оставить. Разрезаем грушу пополам, вырезаем серединку практически по всей длине от хвостика до носика. Режем на ломтики, а их на кусочки.
Пекинская капуста одна из многих сортов капусты, которая содержит в себе большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму, а именно белая часть капусты является кладезем всех витаминов. Поэтому кочан капусты тоже нужно нарезать в салат, даже необходимо. Разрезаем кочан пополам и нарезаем полукольцами.
В глубокой емкости соединяем все компоненты салата и заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Салат с грушей, пекинской капустой и сыром готов к употреблению.
Такой салат получается очень легким, но довольно сытным. Хорошо сочетаются все компоненты и каждый по - своему дополняют друг друга. Этот салат не стоит делать большими порциями, так как груша имеет свойство выпустить сок (в зависимости от ее сорта) и салат может стать водянистым. Если предполагается подача салата с грушей порционно, то можно подать его в розетках и украсить ломтиками груши, а что бы разбавить его цветом, можно добавить пару лепестков свежего огурца он не помещает.
Приятного Вам аппетита, наслаждайтесь вкусом! Автор рецепта салата с грушей, пекинской капустой и сыром - Дарья!
А еще попробуйте приготовить полезный салат с грушей и семенами льна.
Комментарии
Комментариев нет..