Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой
Опубликовано: 02.04.2014
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с огурцом можно приготовить еще сочнее и ароматнее. Предлагаем рецепт с черемшой. С этой ароматной зеленью можно сделать практически любой салат, включающий курицу или мясо, картофель, различные овощи, всевозможную зелень и даже макаронные изделия. Пример этому, салат с грибами, луком и черемшой.
Единственное, что добавлять в такие салаты не рекомендуется – это зелень с ярко выраженным ароматом и вкусом – сельдерей, например, или базилик. Черемша уже имеет довольно сильный аромат и вкус, напоминающий молодой чеснок, так что в дополнение лучше выбрать зелень с нейтральным или слабо выраженным вкусом.
Зеленый салат с огурцами, черемшой и пекинской капустой – один из самых доступных и полезных, он легкий, сочный и очень вкусный. Заправку для него можно сделать любую – с оливковым маслом, майонезом, сметаной или нежирным йогуртом. Выбирайте любой вариант и готовьте на здоровье. Кстати, посмотрите салат из черемши и крапивы, пользы - море!
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- черемша – большой пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка или кинза – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1-1,5 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- листья пекинской капусты – для подачи салата (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи и зелень для нашего свежего зеленого салата нужно вымыть под холодной водой и обсушить на тканевом полотенце. Затем приступать к нарезке-шинковке. Огурец разрежем на тонкие кружочки и нашинкуем соломкой (как вариант – нарежем кубиками).
Мелкими колечками нарежем зеленый лук (и белую часть тоже).
С веточек петрушки оборвем листья, стебли выбросим. Мелко нарежем зелень.
Черемшу нарежем не очень мелко, чуть крупнее чем зеленый лук. В салат добавляем и листья, и черешки – витаминов в черешках даже больше, чем в зеленых листочках.
От кочана пекинской капусты отделяем несколько верхних листьев – они могут использоваться как «тарелка» для подачи салата. Сбрызгиваем эти листья лимонным соком, откладываем в сторону. Половину кочана шинкуем тонкой соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в миску, чуть присаливаем, слегка перетираем руками. Капуста даст сок, станет мягче, но останется в зеленом салате с огурцами и черемшой хрустящей.
Через 2-3 минуты добавляем к пекинской капусте все остальные ингредиенты и перемешиваем. При желании можно посыпать салат с черемшой свежемолотым черным перцем.
Заправку из лимонного сока и оливкового делаем заранее (взбиваем масло и сок до получения однородной густой эмульсии) или просто поливаем салат оливковым маслом.
По вкусу добавляем в салат свежевыжатый лимонный сок. Даем салату настояться несколько минут.
Для подачи можно использовать обычные порционные салатники или выложить салат в большое блюдо. Зеленый салат, фото которого вы видите, очень эффектно будет смотреться в лодочках из листьев пекинской капусты. Набираем 2 ст. л. салата, выкладываем на лист. Дополняем листьями черемши, зеленым луком и подаем к столу.
Автор рецепта зеленого салата Елена Литвиненко (Sangina)
- Простой салат из пекинской капусты и огурцов
- Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
- Салат из пекинской капусты с огурцом
- Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
- Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками
- Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов
Комментарии
Светлана