Слоеный салат "Розы"
Опубликовано: 04.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат "Розы" своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!
Основные ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- морковка корейская – 150 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- свекла вареная – 1 шт. небольшая;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень – петрушка;
Ингредиенты для блинов:
- мука – 1 стакан;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- сахар по вкусу.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат "Розы" своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!
Основные ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- морковка корейская – 150 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- свекла вареная – 1 шт. небольшая;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень – петрушка;
Ингредиенты для блинов:
- мука – 1 стакан;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для нашего салата "Розы" куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.
Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.
Сразу начинаем формировать наш слоеный салат "Розы".
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.
На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами.
Лук шинкуем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.
Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.
Сыр трем в мелкую терку.
За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.
Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.
Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.
Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.
Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.
Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.
Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.
Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.
Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной ~ 2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).
Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.
Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор слоеного салата "Букет роз", рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.
Комментарии
Комментариев нет..