Салат из редиса с черемшой и листьями фризе

Опубликовано: 10.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим салат из редиса с черемшой и листьями фризе. После долгих зимних холодов наш организм очень нуждается в витаминах и полезных веществах. Пополнить их нам могут помочь первая весенняя зелень и, конечно же, редис. Яркие корнеплоды редиса богаты кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, магнием. А еще в нем содержатся витамины PP, C, никотиновая кислота и рибофлавин. Салат фризе, имеющий легкий горьковатый вкус, поистине является кладезем здоровья. Содержащиеся в нем калий, магний, железо, натрий, цинк, хром, витамины A, B, C крайне необходимы для поддержания красоты и крепкого здоровья. А обладательница рекордного количества витамина C черемша является превосходным дополнением к этому салату.

Необходимые продукты:
- редис – 1 пучок;
- черемша – 1 большой пучок;
- салат фризе – 1 пучок;
- лимон маленький – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
- немного соли.

Необходимые продукты:
- редис – 1 пучок;
- черемша – 1 большой пучок;
- салат фризе – 1 пучок;
- лимон маленький – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом следует заняться подготовкой зеленых ингредиентов для салата из редиса.
Черемшу и фризе обязательно перебрать. Подгнившие, увядшие и пожелтевшие листики выбросить, так как они не обладают ни витаминами, ни полезными свойствами.
Зелень черемши промыть от загрязнений холодной проточной водой и разложить на бумажном или чистом вафельном полотенце для просушки.

Салат фризе нужно обязательно промыть в холодной воде несколько раз. А затем положить также, как и черемшу на полотенце и обсушить.

Пока зелень обсыхает, следует подготовить редис. Кстати, редис для салата надо выбирать с гладкой и ровно окрашенной кожурой. На корнеплодах не должно быть черных точек, которые являются признаком гниения. Ботва должна иметь яркий зеленый цвет, а редис на ощупь иметь твердую структуру.
Корнеплоды редиса освободить от листочков. Обрезать хвостики и тщательно промыть. Обсушить.

Нарезать редис дольками.

Черемшу для салата тонко нашинковать.

Салат фризе мелко нарезать.

Подготовленные редиску, черемшу и фризе выложить в глубокую салатницу и перемешать.

Теперь можно заняться приготовлением заправки для салата из редиса и черемши. Лимон тщательно вымыть горячей водой, чтобы удалить восковое покрытие, очень вредное для здоровья. Разрезать пополам.
В глубокую тарелочку или мисочку налить растительное масло, добавить белый молотый перец и соль. Туда же выдавить из половинки лимона 2 столовые ложки сока. Все размешать до получения однородной массы.
Рубрика соусы и заправки - всегда открыта для вас.

Залить заправкой наш салат из редиса с черемшой и листьями фризе и еще раз хорошенько перемешать.
Витаминное блюдо готово.

Приятного аппетита!
Еще больше овощных салатов.
Комментарии
Комментариев нет..