Салат с семгой и рукколой


Салат с семгой и рукколой

Опубликовано: 07.05.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Главное правило весенних салатов – это легкость и свежесть. За зимний период мы так соскучились по зелени и ярким краскам, что любой свежий салат поднимает настроение на 100%. Салат с семгой и рукколой - не только очень вкусное блюдо, которое украсить ваш стол, но еще и сытное. Такой легкий салат хорошо подойдет в качестве легкого ужина, чтобы не переедать на ночь.

Ингредиенты:

- семга слабосолёная – 100 гр;
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- голландский сыр – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Высыпаем сыр в салатник

1. Выбирая сыр, отдавайте предпочтение низкокалорийным видам. Они насытят наш организм, но не добавят лишние килограммы. Натираем сыр на крупную терку и высыпаем в салатник.


Высыпаем руколу в салат

2. Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, руккола – очень важный продукт. Она малокалорийна, а еще положительно влияет на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся вещества, которые позволяют сохранять бодрость духа и работоспособность. Промываем зелень под холодной водой и сушим. Высыпаем в наш овощной салат с красной рыбой.


Добавляем перец и редис

3. Свежие весенние овощи дополнят любое блюдо, особенно салаты. Нарезаем редис на тонкие слайсы и добавляем в блюдо. Красный сладкий перец по содержанию витамина С значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. Нарезаем перец на кубики и высыпаем в салат.


Добавляем рыбу в салат

4. Для салатов нужно подбирать красную рыбу с низким содержанием соли. В семге большое количество аминокислоты омега-3, которая дарит нашему организму молодость. Нарезаем рыбу на тонкие и длинные кусочки и разделяем их на две части. Высыпаем одну часть в салат.




Перемешиваем и выкладываем рыбу

5. Все ингредиенты салата с семгой и рукколой нужно тщательно перемешать между собой. Дальше выкладываем наверх салата вторую часть семги.


Добавляем бальзамический уксус

6. Добавляем в салат с семгой и перцем небольшое количество бальзамического уксуса.


Добавляем оливковое масло

7. На последнем этапе выливаем немного оливкового масла.




Салат с семгой и рукколой

8. Салат с рукколой и семгой готов! А любителям пикантных вкусовых сочетаний рекомендуем приготовить салат с виноградом и рукколой
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..