Салат «Французская любовница»
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат «Французская любовница» - это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Салат получается очень вкусным и понравится всей семье. Такой салат можно смело готовить на праздники. При этом готовится он несложно. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.
Ингредиенты:
- курица (или куриное филе) – 250 гр.;
- лук репчатый —2 шт.;
- изюм– 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1/3 стакана;
- майонез.
Время приготовления: 60 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу (или филе) для салата "Французская любовница" отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Также натрите твердый сыр.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.
Поклонники изюма и орехов в салатах могут приготовить теплый салат с тыквой и орехами.
Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат "Французская любовница" будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.
Нанесите немного майонеза и положите сыр.
На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.
Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.
Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.
Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.
Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Автор рецепта салата "Французская любовница" ANET83
Комментарии