Салат из дайкона с морковью и кунжутом


Салат из дайкона с морковью и кунжутом

Опубликовано: 10.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Дайкон - это корнеплод, родственник нашей редьки и редиса. По вкусу дайкон очень похож на редис, но не такой жгучий, к тому же, с ним удобнее работать: редис сложно натереть на терке, а дайкон - с легкостью.

Дайкон низкокалориен, всего 19-20 калорий на 100гр, при этом он обладает мягким мочегонным свойством, размягчает мокроту и обеззараживает весь пищеварительный тракт.

Дайкон лучше всего употреблять в сыром виде. Например, в салатах.
Очень вкусный получается салат из дайкона с морковью.

Ингредиенты на 1 порцию:
- треть дайкона,
- 1 морковь,
- треть лимона,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. кунжута,
- черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



натираем дайкон на терке

Дайкон для салата почистим, натрем на терке для корейской моркови.



выкладываем полоски дайкона в миску

Получатся аккуратные тонкие длинные полоски белоснежного дайкона. Выкладываем их в миску.



натираем морковь

Морковь для салата с дайконом почистим и натрем на той же терке, чтобы получились одинаковые по величине и форме полоски корнеплодов.



смешиваем морковь и дайкон

Выкладываем натертую морковь к дайкону, сбрызгиваем соком лимона. Я не солю этот салат, но это на ваш вкус.





приправляем перцем

Приправляем салат черным перцем и заправляем ложечкой оливкового масла. Перемешиваем. Дайкон - довольно сочный корнеплод, поэтому заправкой салату послужит смесь оливкового масла с соком дайкона и лимона.



посыпаем семенами кунжута

Выкладываем салат из дайкона с морковью в центр тарелки. Посыпаем сверху семенами кунжута.



готово

Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Желающие могут попробовать еще один рецепт с дайконом - салат из капусты с яблоками и редисом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..