Салат «Марсель»
Опубликовано: 17.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еда – это основа жизни человека. Именно из еды человек подпитывается энергией, без которой жизнь просто невозможна. И от того чем человек питается и какое качество его пищи и зависит общее здоровье человека.
Салаты, которые включают в себя свежую зелень, очень полезны для организма. Рецепт салата, который я хочу вам предложить приготовить, я узнала, посетив одно кафе в Марселе. Его изюминкой являются брускетти – это своего рода сухарики из белого хлеба, обжаренные в томатном соке на оливковом масле.
Рецепт дня: салат «Марсель».
Ингредиенты:
- брускетти;
- салями 150-200 грамм;
- сыр Бофор (я его заменила на Российский) 150 грамм;
- отварной картофель;
- салат Лолло Россо и Радикьо;
- побеги молодого чеснока;
- сливки жирные;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала необходимо всю зелень хорошо вымыть, удалив все корешки и несвежие части, если таковые имеются. Салат лучше рвать руками, но можно и порезать. Первым рвем в общую миску, в которой смешивать станем все ингредиенты салата «Марсель», листья салата Лолло Россо.
Затем в ход идут листья салата Радикьо.
Чеснок очищаем от корешков и нарезаем корешки вместе с зеленой частью побегов.
Салями необходимо очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Сыр также необходимо нарезать соломкой или кубиками. Но размеры нарезки не должны быть крупными.
Брускетти необходимо поломать на части и высыпать в общую миску к общим ингредиентам.
Отварной картофель для салата «Марсель» очистить от кожуры и нарезать кубиками. Величина должна соответствовать кубикам как нарезка на оливье.
Добавляем в салат соль. Так вкус салата «Марсель» станет ярче и заиграет новыми нотками.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на порционные тарелки и заправляем сливками.
Как только салат «Марсель» заправлен, его следует тут же подавать на стол, иначе брускетти перестанут быть хрустящими.
Узнайте рецепты быстрых салатов на праздничный стол.
Комментарии