Салат с овощами и сыром
Опубликовано: 07.05.2013
Разместил: Екатерина Еремина [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат – это лучшая среди всевозможных закусок, он всегда занимает свое почетное место за праздничным или обыденным столом. В наше время ценится овощной салат, который не только легко готовить, но и чрезвычайно приятно есть. Овощи играют важную роль в нашейжизни, а особенно свежие, так как главный источник витаминов, находится именно в них. Ведь от нехватки полезных веществ в нашем организме, может появиться утомляемость, бессонница, излишний вес, и это не самое худшее, авитаминоз – страшная болезнь, могут кровоточить десна, выпадать волосы, и даже зрение может ухудшиться. Поэтому вашему вниманию предлагается вкусный и полезный рецепт салата с овощами и сыром. Он является отличным источником витаминов.
Ингредиенты:
- один огурец (80г);
- один помидор(80г);
- репчатый лук(одна небольшая головка);
- сыр твердый(80г);
- сметана(80г);
- петрушка(50г).
Ингредиенты:
- один огурец (80г);
- один помидор(80г);
- репчатый лук(одна небольшая головка);
- сыр твердый(80г);
- сметана(80г);
- петрушка(50г).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления витаминного салата.
2. Огурец разрезаем пополам, вдоль. И нарезаем небольшими дольками.
3. Помидор нарезаем кубиками, так как дольками получатся слишком большие кусочки.
4. Лук делим пополам, и режем тонкими полосками, чтобы получились полукольца.
5. Сыр для овощного салата с сыром тоже нарезаем кубиками.
6. Петрушку можете порвать, или крупно нарезать (для лучшего ощущения вкуса). Вообще зелень не очень любит металл - быстро вянет. Также чтобы этот ингредиент многих салатов всегда был свежим, нужно уметь правильно хранить зелень.
7. Все продукты всыпаем в удобную для перемешивания посудину.
8. Заправляем салат с сыром и овощами сметаной. Солим, можно добавить немного перца, и тщательно перемешиваем. По желанию для этого салата можно приготовить сметанный соус
9. Насыпаем салат с огурцами и помидорами в салатницу, украшаем, и блюдо готово к подаче на стол.
Комментарии
Комментариев нет..