Салат из кальмаров с огурцом - два варианта подачи
Опубликовано: 09.05.2014
Разместил: Эльби [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Кальмары являются не только вкусными продуктами, но и полезными. Особенно их любят употреблять люди, которые смотрят за своим телом и здоровьем.
Представляю вам салат из кальмаров с огурцом и два варианта подачи блюда. Один будет более калорийный, а второй на оливковом масле, хорошо подойдёт для дам.
На приготовление этих салатов у вас уйдёт 30-40 минут, а из представленных ингредиентов выйдет 4 порции салата.
И, конечно же, не можем не порекомендовать салат "Цезарь" с морепродуктами.
Продукты:
- кальмары неочищенные - 300 грамм;
- огурцы - 3 шт.;
- маринованная спаржевая фасоль или огурцы по вкусу;
- перец болгарский - 2 шт.;
- листья салата;
- зелень по вкусу;
- кетчуп;
- майонез;
- соевый соус;
- коньяк - 1 ч. л;
- масло оливковое;
- рыбный соус по вкусу;
- смесь перцев.
Представляю вам салат из кальмаров с огурцом и два варианта подачи блюда. Один будет более калорийный, а второй на оливковом масле, хорошо подойдёт для дам.
На приготовление этих салатов у вас уйдёт 30-40 минут, а из представленных ингредиентов выйдет 4 порции салата.
И, конечно же, не можем не порекомендовать салат "Цезарь" с морепродуктами.
Продукты:
- кальмары неочищенные - 300 грамм;
- огурцы - 3 шт.;
- маринованная спаржевая фасоль или огурцы по вкусу;
- перец болгарский - 2 шт.;
- листья салата;
- зелень по вкусу;
- кетчуп;
- майонез;
- соевый соус;
- коньяк - 1 ч. л;
- масло оливковое;
- рыбный соус по вкусу;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото:
Во-первых, как варить кальмары для салата, а вернее пройти весь путь их обработки? Морепродукты сначала разморозьте. Советую делать это в холодильнике на самой нижней полке, завернув их в кулёк. Покупайте кальмары неочищенные, у таких вкус более нежный, тем более очистить их совсем просто, постараюсь рассказать вам, как это сделать. Ну и конечно по цене будут дешевле.
Закипятите чайник с водой, положите кальмаров в ковшик глубокий и залейте кипятком.
Собственно вы уже начинаете приготовление кальмаров, я вам покажу, как сделать их мягкими, потому что у многих они получаются резиновыми. Из-за этого некоторые не хотят их готовить.
Кожица сразу, после наливания воды, начинает скручиваться. Пусть кальмары полежат пару минут в воде.
Тем временем займитесь огурцами. Разрежьте их пополам, предварительно удалите попки. Верхнюю кожу можно обрезать, особенно если они тепличные. В моём случае огурцы домашние, поэтому решила оставить шкурку.
Кстати, а вы пробовали салат из курицы и огурцов.
Чтобы салат из кальмаров с огурцом после приготовления не потёк, нужно с помощью ложки чайной удалить сердцевину.
Кстати, всю собранную серединку из огурцов, не выкидывайте. Из неё, можно сделать себе полезную маску для лица.
Подготовленные огурцы положите на бумажные салфетки, чтобы из них ушла влага, то есть огурцы будут как-бы подсушиваться.
Теперь опять к кальмарам, воду слейте и потрите их руками, а затем под краном помойте их, кожица будет легко удаляться.
Убираем остатки внутренностей кальмара и хитиновые пластинки.
Затем с помощью ножа окончательно дочистите кальмара.
Разрежьте пополам кальмаров, и поставьте опять закипать чайник.
Залейте кипятком их. В это же время поставьте маленький сотейник, и сделайте маринад для кальмара. Налейте туда 0,5-1 литр воды, соль специи по вкусу, пусть пять минут покипит, будем доводить кальмара в нём.
Огурцы можно промокнуть еще сверху салфеткой.
Нарежьте огурцы на некрупные кусочки, разделите на две кучки. У нас будет в итоге два салата из кальмаров с огурцом.
Кальмаров опустите в кипящий маринад и сразу выключайте огонь. Пусть полежат они там 10 минут.
Так как мы кальмаров окунали два раза в кипяток, а затем ещё в маринад кипящий, они полностью приготовились и не затвердели.
Важно, соль насыпать в маринад с кальмарами, когда выключили огонь, так вы получите нежное мясо.
Подготовьте две миски, в которых будете смешивать салаты, положите туда огурцы, перец болгарский.
Нарежьте фасоль и отправьте в одну из мисок.
Кальмары порежьте на полоски и разложите в две миски.
Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку и разделите по двум салатам.
Сделайте соус для первого салата, он будет состоять из кетчупа майонеза.
Для пикантности можно добавить чайную ложку коньяка в соус, соль по вкусу.
Этот соус пойдёт в салат из кальмаров с огурцом, в котором будет и маринованная фасоль.
Смесь перцев, а также острый перец можете добавить по вкусу в салат, перемешайте всё тщательно.
В другой салат добавьте листья салата и сделайте заправку из масла оливкового, соевого и рыбного соуса. Чайная ложечка мёда отлично заиграет в этой заправке. Смешайте все составные для заправки венчиком в эмульсию и вылейте в салат.
Салат на основе заправки больше подойдёт для девушек. Подайте его в красивых бокалах или мартинках, так получится элегантная подача.
А салат из кальмаров с огурцом и майонезным соусом подойдёт для сильного пола, просто красиво и аккуратно выложите салат на плоскую большую тарелку.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров в двух вариантах. Скажите, какой из них понравился больше?
Так же рекомендуем к приготовлению еще один салат с морепродуктами.
Комментарии
Комментариев нет..