Тёплый салат с куриной печенью

Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всей печени люблю больше всего готовить куриную. Она имеет нежную структуру, и если её подержать 4-5 часов в молоке перед приготовлением из неё уходит горечь. Такая печень не требует длительной обработки, даже если её просто обжарить она получается вкусная. Вот так и сложился у меня рецепт тёплого салата с печенью и свежими овощами.
Большую роль в салатах играет соус, к этому сделаем пикантный и мягкий соус, кстати, о ещё одном варианте соуса уже скоро расскажу.
Для приготовления теплого салата с куриной печенью вам потребуется 30-40 минут, но не забудьте вымочить печень в молоке. Из предъявленных продуктов получится две порции. Калорийность блюда составит на 100 грамм 95 ккал.
В итоге у вас получится вкусный салат с печенью, он также может подойти за основное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная печень - 400 грамм,
- томат - 1-2 шт.
- огурец - 2 шт.
- редис - 3 шт.
- микс салатов,
- зелёный лук,
- зелёный чеснок,
- укроп и петрушка,
- мука,
- сухарики.
Для нежного соуса:
- майонез лёгкий - 3 ст. л.
- кетчуп или томатная паста - 3 ст. л.
- горчица в зёрнах - 1 ч. л.
- мёд - 1 ч. л.
- соевый соус по вкусу,
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень после вымачивания в молоке выложите на салфетку. Нужно будет хорошо обсушить её.
Тем временем возьмите глубокую ёмкость. Нарежьте туда предварительно вымытый томат крупными кусками. Нарезайте все овощи крупно, чтобы они держали форму в теплом салате с печенью, ну и визуально будет приятно глазам, когда все составные салата порезано одинаковой формы.
Разогрейте хорошо сковородку на огне, налейте растительного масла. Печень обмакните в муку, затем хорошо встряхните и обжаривайте её на среднем огне.
Главный момент - не солите печень перед приготовлением, так она будет жесткой. Делайте это после обжарки.
В миску отправьте нарезанные огурцы, редис и микс салатов, их продают уже готовые. Если нет такого, добавьте ваши любимые салатные листья.

Измельчённую зелень, молодой чеснок и зелёный лук бросьте в миску с салатом.

Готовую куриную печень положите на салфетки, чтобы она отдала всё лишнее масло растительное. Теперь можете печень посолить и поперчить.

Теперь перейдём к соусу для теплого салата с куриной печенью. В глубокую тарелку налейте майонез, кетчуп, горчицу в зёрнах.

Добавьте по желанию мёд.

Налейте соевый соус.

Добавьте смесь перцев, для любителей острого вкуса- положите перец чили. Соус тщательно перемешайте, он готов.
Хочу вам предложить добавить вместо кетчупа и горчицы хрен со свеклой, получиться совсем другой соус, с более резким вкусом.

Налейте соус в миску с салатом.

Перемешайте салат руками.

Подготовьте широкую плоскую тарелку, на неё выложите салат.

Сверху салата разложите печень, можете смешать печень с салатом. Форму подачи делайте такую, которая вам понравиться, мне лично нравится, когда печень лежит поверх теплого салата.

Ваши домашние оценят ваши старания, этот теплый салат с куриной печенью им понравится.
Приятного аппетита!
Если к этому рецепту добавить сердце получится совсем другой салат - салат Лесной пень.
Комментарии