Тёплый салат с куриной печенью


Тёплый салат с куриной печенью

Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из всей печени люблю больше всего готовить куриную. Она имеет нежную структуру, и если её подержать 4-5 часов в молоке перед приготовлением из неё уходит горечь. Такая печень не требует длительной обработки, даже если её просто обжарить она получается вкусная. Вот так и сложился у меня рецепт тёплого салата с печенью и свежими овощами.

Большую роль в салатах играет соус, к этому сделаем пикантный и мягкий соус, кстати, о ещё одном варианте соуса уже скоро расскажу.

Для приготовления теплого салата с куриной печенью вам потребуется 30-40 минут, но не забудьте вымочить печень в молоке. Из предъявленных продуктов получится две порции. Калорийность блюда составит на 100 грамм 95 ккал.

В итоге у вас получится вкусный салат с печенью, он также может подойти за основное блюдо.


Ингредиенты для теплого салата с печенью

Ингредиенты:
- куриная печень - 400 грамм,
- томат - 1-2 шт.
- огурец - 2 шт.
- редис - 3 шт.
- микс салатов,
- зелёный лук,
- зелёный чеснок,
- укроп и петрушка,
- мука,
- сухарики.
Для нежного соуса:
- майонез лёгкий - 3 ст. л.
- кетчуп или томатная паста - 3 ст. л.
- горчица в зёрнах - 1 ч. л.
- мёд - 1 ч. л.
- соевый соус по вкусу,
- смесь перцев.


Пошаговый рецепт с фото:



Печень вымочить

Печень после вымачивания в молоке выложите на салфетку. Нужно будет хорошо обсушить её.


томат нарезать

Тем временем возьмите глубокую ёмкость. Нарежьте туда предварительно вымытый томат крупными кусками. Нарезайте все овощи крупно, чтобы они держали форму в теплом салате с печенью, ну и визуально будет приятно глазам, когда все составные салата порезано одинаковой формы.


обжаривайте печень до готовности

Разогрейте хорошо сковородку на огне, налейте растительного масла. Печень обмакните в муку, затем хорошо встряхните и обжаривайте её на среднем огне.
Главный момент - не солите печень перед приготовлением, так она будет жесткой. Делайте это после обжарки.


уложить огурцы, редис, и микс салатов

В миску отправьте нарезанные огурцы, редис и микс салатов, их продают уже готовые. Если нет такого, добавьте ваши любимые салатные листья.




измельчите зелень

Измельчённую зелень, молодой чеснок и зелёный лук бросьте в миску с салатом.


куриную печень положите на салфетки

Готовую куриную печень положите на салфетки, чтобы она отдала всё лишнее масло растительное. Теперь можете печень посолить и поперчить.


налейте майонез, кетчуп, горчицу в зёрнах

Теперь перейдём к соусу для теплого салата с куриной печенью. В глубокую тарелку налейте майонез, кетчуп, горчицу в зёрнах.




мёд

Добавьте по желанию мёд.


Налейте соевый соус

Налейте соевый соус.


Добавьте смесь перцев

Добавьте смесь перцев, для любителей острого вкуса- положите перец чили. Соус тщательно перемешайте, он готов.
Хочу вам предложить добавить вместо кетчупа и горчицы хрен со свеклой, получиться совсем другой соус, с более резким вкусом.


Налейте соус в миску с салатом

Налейте соус в миску с салатом.




Перемешайте салат

Перемешайте салат руками.


выложите салат

Подготовьте широкую плоскую тарелку, на неё выложите салат.


рецепт теплого салата с печенью

Сверху салата разложите печень, можете смешать печень с салатом. Форму подачи делайте такую, которая вам понравиться, мне лично нравится, когда печень лежит поверх теплого салата.


рецепт вкусного салата с куриной печенью

Ваши домашние оценят ваши старания, этот теплый салат с куриной печенью им понравится.
Приятного аппетита!

Если к этому рецепту добавить сердце получится совсем другой салат - салат Лесной пень.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..