Салат с маринованными мидиями


Салат с  маринованными мидиями

Опубликовано: 22.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном столе наиболее интересными салатами считаются салаты с морепродуктами. Для нас морепродукты доступны чаще в мороженом или маринованном виде, лишь изредка можно купить охлажденные свежие продукты. Но этот факт нисколько не смущает хозяек, которые приловчились готовить великолепные блюда из таких морепродуктов.

Чаще всего встречаются рецепты, в которых морепродукты в салатах или вторых блюдах сочетаются с макаронными изделиями или рисом. Но позвольте предложить новый вариант очень сочного салата с маринованными мидиями, который получается таковым благодаря китайской (пекинской) капусте, очень сытным за счет зеленого консервированного горошка и отварных яиц, а также невероятно пикантным. Конечно, мидии можно взять и мороженные, предварительно разморозив их и отварив. Но на это уйдет больше времени, чем при использовании готового маринованного продукта с острым пряным вкусом.

Вино к салату с маринованными мидиями подается белое или розовое, предпочтительней полусухое. Наиболее подходящим по вкусу считается «Шардоне».


Ингредиенты для салата с мидиями

Ингредиенты для салата с мидиями:

- яйца – 2 -3 шт.;
- салат Айсберг или пекинская капуста – 200 гр.;
- мидии маринованные – 200 гр.;
- зеленый консервированный горошек – 300 гр.;
- лук – 100 гр. (1 средний);
- майонез – 100 гр.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Лук нарезать

Лук, очищенный от кожуры, разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам и затем тонкими четверть-колечками. Если лук имеет яркий жгучий привкус, его можно ошпарить кипятком или просто взять специальный салатный лук с более мягким вкусом.


добавить зеленый горошек

В емкость добавляем нарезанный лук, а затем зеленый горошек, которому предварительно даем отлежаться в сите, чтобы стек лишний маринад.


яйца отвариваем и нарезаем

Куриные яйца отвариваем минут 10 и охлажденные нарезаем небольшими ровными кубиками.


Отправляем яйца к горошку

Отправляем яйца в миску с луком и зеленым горошком.




Нарезаем салат Айсберг

Нарезаем салат Айсберг или пекинскую капусту по своему вкусу, тонкими или более крупными ломтиками, можно просто мелко порвать листики, отправляем листья салата в емкость с остальными ингредиентами.



добавляем мидии

Чтобы салат был острым и пикантным, используем маринованные мидии, с которых сливаем маринад, можно даже добавить в салат ложечку маринада от мидий для более острого вкуса. Добавляем мидии в салат. Если мидии большого размера, то их можно разрезать пополам.


заправляем майонезом

Все ингредиенты присаливаем, по вкусу и желанию приправляем перцем, заправляем майонезом.




Салат перемешиваем

Салат перемешиваем.


рецепт салата с мидиями

Приятного аппетита и вкусного салата с мидиями!
если ваша душа желает настоящего праздника, приготовьте салат из креветок и мидий.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..