Салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой
Опубликовано: 24.05.2014
Разместил: Lana-Eva [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Совершенно очевидно, что сложные салаты, обильно политые майонезом, остались в далеком прошлом и за пределами здорового питания. Сегодня в тренде легкие салаты, в которых сочетаются фрукты и ягоды, овощи и цитрусовые, зелень и приправы. Ваш салат может включать те ингредиенты, которые вам нравятся и рекомендует мама, бабушка или врач-диетолог. Особую пикантность зеленым салатам придает свежая клубника и виноград. Несколько ягод меняют не только цвет и вкус сочиненного блюда, но и удивительным образом создают кулинарную гармонию сладкого и кислого, горького и острого. Предлагаю совершенно доступный по ингредиентам салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой, в котором вкусно-красиво сочетаются хрустящие листья шпината и ароматная клубника, а соленый вкус брынзы гармонично уравновешивает сладкие ягоды винограда.
Кстати, советуем приготовить очень сочный салат со шпинатом, апельсином и кунжутом.
Время приготовления салата из шпината и клубники: 15 минут.
Категория блюд: салаты из свежих овощей и фруктов.
По мотивам средиземноморской кухни.
Ингредиенты на 2 порции/для двоих:
- шпинат свежий – 1 чашка = 30-50 г;
- клубника свежая – 3-6 ягод;
- брынза или мягкий сыр – 50-70 г;
- виноград светлый – 6-10 ягод;
- сок из свежего лимона –1 ст.ложки;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- бальзамико густой соус – 1 ч.ложка;
- перец молотый – по желанию;
- орешки кедровые – 1 ст.ложка.
Кстати, советуем приготовить очень сочный салат со шпинатом, апельсином и кунжутом.
Время приготовления салата из шпината и клубники: 15 минут.
Категория блюд: салаты из свежих овощей и фруктов.
По мотивам средиземноморской кухни.
Ингредиенты на 2 порции/для двоих:
- шпинат свежий – 1 чашка = 30-50 г;
- клубника свежая – 3-6 ягод;
- брынза или мягкий сыр – 50-70 г;
- виноград светлый – 6-10 ягод;
- сок из свежего лимона –1 ст.ложки;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- бальзамико густой соус – 1 ч.ложка;
- перец молотый – по желанию;
- орешки кедровые – 1 ст.ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата со шпинатом свежие листья необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, затем разложить на хлопковую салфетку, чтобы удалить капельки воды.
Приготовить заправку для салата: смешать масло оливковое холодного отжима с густым соусом бальзамико. Посыпать свеже молотым перцем и солью. Последний ингредиент можно не добавлять – в салате из шпината присутствует брынза.
В заправку добавить выжатый из лимона или лайма сок. Соус тщательно размешать вилкой/венчиком до однородности.
Подсохшие листья шпината разложить на салатную тарелку.
Ягоды свежей клубники помыть, очистить от листочков и нарезать на четвертинки. Кстати, приготовьте удивительно нежный салат «Капрезе» с клубникой.
Ягоды клубники и винограда добавить в салат. Если виноградины крупные – разрезать на половинки. Для салата из шпината и клубники с виноградом и брынзой желательно использовать виноград без косточек.
Брынзу нарезать кубиками и равномерно разбросать по тарелке. В салат также можно добавить вместо брынзу любой мягкий сыр – Моцареллу, Осетинский или сыр из козьего молока.
Кедровые орешки подсушить на сковороде, охладить и посыпать салат. Теперь собранный салат можно полить приготовленной заправкой. Важно: салатные ингредиенты не надо перемешивать!
Готовый салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой подать на стол сразу после приготовления. Блюдо идеально подходит для завтрака и ужина, а также в качестве перекуса и легкой закуски перед серьезным обедом. Приятного вам салато аппетита!
Салат со шпинатом и клубникой готовила Eva Adamova
Более сытный получается салат со шпинатом и картофелем.
Комментарии
Комментариев нет..