Винегрет с фасолью


Винегрет с фасолью

Опубликовано: 22.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классический винегрет готовят с консервированным зеленым горошком и квашеной капустой. Я же предлагаю вам приготовить винегрет с использованием свежей белокочанной капусты и красной натуральной фасоли. Винегрет с фасолью по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его очень легко, справиться с этим рецептом будет под силу даже самой неопытной хозяйке.

Ну и, прежде чем мы начнем готовить этот салат, хочется немного рассказать о пользе винегрета. Винегрет готовится практически из одних только овощей, а в них, как известно, содержится большое количество полезных веществ и витаминов. И даже то, что все овощи, кроме капусты, нужно отваривать не сделает винегрет менее полезным. Главное все овощи отваривать в кожуре и тогда большинство содержащихся в них витаминов и полезных веществ сохранится. А еще этот салат является низкокалорийным. На сто грамм винегрета с фасолью приходится примерно 130 ккал. Поэтому этот салат можно позволить себе съесть, даже если вы следите за фигурой.


Ингредиенты для винегрета

Ингредиенты:

- одна большая вареная свекла;
- одна очень крупная вареная картофелина или две-три средних;
- одна средняя вареная морковь;
- два-три соленых огурца;
- 200-250 грамм свежей белокочанной капусты;
- 100-200 грамм красной фасоли натуральной;
- немного любой свежей зелени (я брала зеленый лук и петрушку);
- немного соли;
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить винегрет с консервированной фасолью:


фасолью процедить

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и выложите фасоль в глубокую миску.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с булгуром и фасолью.


картошку нарежьте

Теперь снимите с картошки кожуру и нарежьте ее кубиками.

Переложите нарезанный кубиками картофель в миску с фасолью.




морковь нарежьте

Теперь нужно очистить от кожуры морковь и нарезать ее кубиками.


Нарезанную морковку переложите в миску с фасолью и картофелем.






нарежьте кубиками соленые огурцы

Теперь нарежьте кубиками соленые огурцы.


Также как и другие ингредиенты винегрета переложите нарезанные огурцы в миску.




Капусту нарежьте

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту обязательно нужно помять руками. Так она станет более мягкой и даст сок.


Измельченную капусту переложите в миску.



свеклу нарежьте

Затем снимите кожуру со свеклы и нарежьте ее кубиками.


Отправьте нарезанную свеклу в миску к другим ингредиентам.






зелень нарежьте очень мелко

Теперь как можно мельче нарежьте свежую зелень.


Положите порубленную зелень в миску и посолите ингредиенты салата по своему вкусу.




добавьте растительное масло

Затем тщательно перемешайте винегрет и заправьте его небольшим количеством растительного масла.


рецепт винегрета с капустой и консервированной фасолью

Готовый винегрет с фасолью выложите в салатник (очень красиво этот салат будет смотреться в прозрачном или полупрозрачном салатнике) или просто выложите на тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Рекомендуем заглянуть в раздел простых рецептов недорогих салатов.
Автор рецепта винегрета с фасолью - Анна Блинова.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.03.2015 / 09:04
А по-моему, вся изюминка винегрета как раз в квашенной капусте. Свежая не даст той кислоты, за который многие и любят этот великолепный салат. Лично я кладу в него много капусты и много маринованных огурцов. Но с другой стороны, все-таки свежая капуста полезнее квашенной, в ней больше сохраняется витаминов, да и не все любят кислое. А фасоль, кстати, один из неплохих ингредиентов для винегрета. Я периодически с ней готовлю. Она не только полезная, но и очень вкусная. А из зелени я люблю добавлять только петрушку и укроп. А масло растительное хорошо добавлять с запахом, нерафинированное.
Стр: [1] »