Салат из печени трески

Опубликовано: 24.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень трески у нас продают только в консервированном виде и стоимость её достаточно высока. Этот очень вкусный и полезный деликатес, содержит в себе витамины практически всех групп и минералы. Витамины группы «А» наиболее высокой концентрации в печени трески, которые необходимы для профилактики заболеваний роговицы глаза и лучшей работы почек и головного мозга. Фолиевая кислота нормализует нервную систему в целом и формирует новую нервную систему ребёнка, поэтому применять в пищу особенно рекомендуется беременным женщинам.
Печень трески практически полностью состоит из белков, поэтому легко усваивается организмом. В составе белков есть аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, но являются совершенно необходимыми для жизнедеятельности надпочечников и органов желудочно-кишечного тракта.
С печенью трески готовят в основном салаты. Так как сейчас весеннее время года, предлагаю дополнять печень трески сезонными овощами и обязательно включите в состав ингредиентов молодую зелень. Наиболее гармонирует с печенью молодой щавель, кислотность которого можно всегда «перебить» оригинальным соусом(если Вы не слишком любите щавель в сыром виде).
Для приготовления 2х порций салата с печенью трески нужно 15 минут времени
Ингредиенты:
- печень трески консервированная – 100 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- лук фиолетовый репчатый – ¼ головки;
- маслины без косточек – 40 грамм;
- щавель – 1 маленький пучок;
- петрушка – 1 маленький пучок;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все овощи и покупаем проверенную консервированную печень трески. Куриные яйца выбирать лучше домашние. Отварите куриные яйца вкрутую предварительно.
Фиолетовый крымский лук очищаем от шелухи. Тщательно промываем под водой и протираем салфетками.
Измельчаем четвертинку лука кубиком.
В чашу с луком выкладываем немного нарезанную кубиком печень трески. Нарезайте острым ножом на разделочной доске. Маслу дайте стечь.
Щавель промываем, протираем и мелко режем ножом. Добавляем в салат.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, выкладываем в чашу с салатом из печени трески.

Маслины извлекаем из банки. Даём стечь жидкости, можно использовать целые маслины без косточек, а можно порезать их на 2 части. Маслины высыпаем в салат.

Добавляем измельчённую промытую зелень петрушки.

Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем в последнюю очередь.

Соусом-заправкой для салата нам послужит смесь растительного масла с маслом из банки консервированной печени трески.
Добавляем по вкусу соль и приправы, заливаем маслом, всё перемешиваем.

Салат из печени трески готов! Можно подавать на стол и радовать родных и близких вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили легкий салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой.
Комментарии