Весенний салат из свежих овощей и куриного филе

Опубликовано: 02.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удачный тандем свежих, сочных овощей и легкого куриного мяса в итоге дает очень интересный вкус. За счет добавления отварной птицы салат из куриного филе и свежих овощей получается достаточно сытный, но не тяжелый, а молодые весенние овощи делают его еще и очень полезным. Яркая редиска, хрустящие огурчики, сочная зелень и нежная пекинская капуста содержат много витаминов, которые нам так необходимы, особенно весной. Заправку для салата лучше сделать из натурального йогурта с добавлением французской горчицы, а для цвета можно добавить щепотку куркумы. Впрочем, ингредиенты подобраны так, что салат можно заправить любым соусом на основе майонеза, йогурта, сметаны или оливкового масла. Весенний салат из свежих овощей и куриного филе подойдет как для семейного ужина или основательного перекуса, так и вполне может занять достойное место на праздничном столе.
Так же советуем приготовить салат из курицы, грибов и ананасов.
Итак, готовим салат с куриным филе и свежими овощами.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- редис – 6-7 шт;
- капуста пекинская – половина небольшого кочана;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо вареное – 2 шт;
- йогурт натуральный – 100-150 гр;
- горчица с зернышками – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- куркума молотая – щепотка (по желанию).
Так же советуем приготовить салат из курицы, грибов и ананасов.
Итак, готовим салат с куриным филе и свежими овощами.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- редис – 6-7 шт;
- капуста пекинская – половина небольшого кочана;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо вареное – 2 шт;
- йогурт натуральный – 100-150 гр;
- горчица с зернышками – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- куркума молотая – щепотка (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы пекинскую капусту было удобнее шинковать, снимем с кочана несколько верхних листочков, вымоем их и сложим один на другой. Затем нашинкуем тонкими полосками. Переложим в миску, добавим щепотку соли и слегка перетрем руками. Капуста выделит сок, станет мягче и сочнее.
Кстати, рекомендуем вам приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

Перья зеленого лука нарежем колечками. Белую часть тоже добавим в салат из куриного филе, в ней витаминов даже больше, чем в зеленом пере.

Редис вымоем, удалим остатки ботвы и хвостики. Нарежем очень тонкой соломкой или натрем редис на терке для корейской моркови.

Огурцы тоже нарежем тоненькой соломкой или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.

Яйца отварим заранее, остудим в холодной воде и очистим. Половину одного желтка отложим для украшения салата. Яичный белок натрем на крупной терке, желтки разомнем вилкой.

Все овощи, лук и яйцо переложим в просторную посуду, где будет удобно перемешивать салат с куриным филе. Нарежем мелкими кусочками куриное филе, добавим к остальным ингредиентам.

Для приготовления салатной заправки смешаем натуральный йогурт, зернистую горчицу и уксус. Взобьем вилочкой до однородности.

Для цвета в заправку можно добавить щепотку куркумы или молотой паприки, а если любите более острую заправку, то сдобрите ее черным перцем.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем салатную заправку. Солим салат по вкусу и даем ему несколько минут настояться. Теперь салат можно разложить по тарелкам или подавать к столу в большом салатнике.

Для «парадной» подачи наполняем салатом кулинарное кольцо, верх посыпаем тертым яичным желтком. Осторожно снимаем кольцо, украшаем наш весенний салат из свежих овощей и куриного филе тертой редиской или огурцом и подаем к столу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, иначе овощи дадут сок, салат быстро потеряет вкус и не будет держать форму.

Салат из куриного филе и свежих овощей готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем посмотреть рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.
Комментарии
Комментариев нет..