Весенний салат из свежих овощей и куриного филе


Весенний салат из свежих овощей и куриного филе

Опубликовано: 02.06.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удачный тандем свежих, сочных овощей и легкого куриного мяса в итоге дает очень интересный вкус. За счет добавления отварной птицы салат из куриного филе и свежих овощей получается достаточно сытный, но не тяжелый, а молодые весенние овощи делают его еще и очень полезным. Яркая редиска, хрустящие огурчики, сочная зелень и нежная пекинская капуста содержат много витаминов, которые нам так необходимы, особенно весной. Заправку для салата лучше сделать из натурального йогурта с добавлением французской горчицы, а для цвета можно добавить щепотку куркумы. Впрочем, ингредиенты подобраны так, что салат можно заправить любым соусом на основе майонеза, йогурта, сметаны или оливкового масла. Весенний салат из свежих овощей и куриного филе подойдет как для семейного ужина или основательного перекуса, так и вполне может занять достойное место на праздничном столе.
Так же советуем приготовить салат из курицы, грибов и ананасов.
Итак, готовим салат с куриным филе и свежими овощами.
Ингредиенты:

- отварное или запеченное куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- редис – 6-7 шт;
- капуста пекинская – половина небольшого кочана;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо вареное – 2 шт;
- йогурт натуральный – 100-150 гр;
- горчица с зернышками – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- куркума молотая – щепотка (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



пекинскую капусту нарезать

Чтобы пекинскую капусту было удобнее шинковать, снимем с кочана несколько верхних листочков, вымоем их и сложим один на другой. Затем нашинкуем тонкими полосками. Переложим в миску, добавим щепотку соли и слегка перетрем руками. Капуста выделит сок, станет мягче и сочнее.
Кстати, рекомендуем вам приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.


Перья зеленого лука нарежем

Перья зеленого лука нарежем колечками. Белую часть тоже добавим в салат из куриного филе, в ней витаминов даже больше, чем в зеленом пере.


Редис  натереть

Редис вымоем, удалим остатки ботвы и хвостики. Нарежем очень тонкой соломкой или натрем редис на терке для корейской моркови.


Огурцы  нарезать соломкой

Огурцы тоже нарежем тоненькой соломкой или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.




белок натереть

Яйца отварим заранее, остудим в холодной воде и очистим. Половину одного желтка отложим для украшения салата. Яичный белок натрем на крупной терке, желтки разомнем вилкой.


Нарежем мелкими кусочками куриное филе

Все овощи, лук и яйцо переложим в просторную посуду, где будет удобно перемешивать салат с куриным филе. Нарежем мелкими кусочками куриное филе, добавим к остальным ингредиентам.


мешаем йогурт, горчицу и уксус

Для приготовления салатной заправки смешаем натуральный йогурт, зернистую горчицу и уксус. Взобьем вилочкой до однородности.




добавить щепотку куркумы

Для цвета в заправку можно добавить щепотку куркумы или молотой паприки, а если любите более острую заправку, то сдобрите ее черным перцем.


добавляем салатную заправку

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем салатную заправку. Солим салат по вкусу и даем ему несколько минут настояться. Теперь салат можно разложить по тарелкам или подавать к столу в большом салатнике.


салат выложить с помощью кулинарного кольца

Для «парадной» подачи наполняем салатом кулинарное кольцо, верх посыпаем тертым яичным желтком. Осторожно снимаем кольцо, украшаем наш весенний салат из свежих овощей и куриного филе тертой редиской или огурцом и подаем к столу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, иначе овощи дадут сок, салат быстро потеряет вкус и не будет держать форму.


Салат из куриного филе и свежих овощей

Салат из куриного филе и свежих овощей готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем посмотреть рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..