Салат из редиса с огурцами и брынзой
Опубликовано: 02.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редис на грядках появляется раньше других овощей, и считается первым весенним овощем, выращенным в открытом грунте. Особенно полезен редис именно весной, когда в нем больше всего витаминов, весной редиска очень сочная, хрустящая и такая вкусная! Не упустите возможность порадовать себя полезными салатиками!
Яркая, сочная редиска прекрасно сочетается с разными овощами – капустой, сельдереем, луком, помидорами, огурцами, вареным картофелем, сыром. Свежая ароматная зелень петрушки, укропа, кинзы, листья молодого чеснока и зеленый лук добавляют в салат пряные нотки, наполняют его свежестью и яркими красками. Отварное или запеченное мясо, вареные яйца, курица тоже нередко добавляются в состав салата, эти продукты смягчают резковатый вкус редиса и делают салат более основательным, сытным.
В качестве заправки лучше всего подходит растительное масло, но можно заправлять салат из редиса, огурцов и брынзы сметаной или майонезом, йогуртом.
Ингредиенты:
- редис – 2 пучка;
- свежие огурцы – 3 шт;
- лук салатный фиолетовый – 1 крупная головка;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сельдерей (зелень) – 3-4 веточки;
- брынза слабосоленая или фета – 100 гр;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- масло оливковое – 3-4 ст. л;
- сахар – щепотка;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. л.
Яркая, сочная редиска прекрасно сочетается с разными овощами – капустой, сельдереем, луком, помидорами, огурцами, вареным картофелем, сыром. Свежая ароматная зелень петрушки, укропа, кинзы, листья молодого чеснока и зеленый лук добавляют в салат пряные нотки, наполняют его свежестью и яркими красками. Отварное или запеченное мясо, вареные яйца, курица тоже нередко добавляются в состав салата, эти продукты смягчают резковатый вкус редиса и делают салат более основательным, сытным.
В качестве заправки лучше всего подходит растительное масло, но можно заправлять салат из редиса, огурцов и брынзы сметаной или майонезом, йогуртом.
Ингредиенты:
- редис – 2 пучка;
- свежие огурцы – 3 шт;
- лук салатный фиолетовый – 1 крупная головка;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сельдерей (зелень) – 3-4 веточки;
- брынза слабосоленая или фета – 100 гр;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- масло оливковое – 3-4 ст. л;
- сахар – щепотка;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи и зелень тщательно моем, зелень обсушиваем на полотенце. У редиса удаляем носики и хвостики, нарезаем редис кружочками. Крупный редис разрезаем пополам и затем режем ломтиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили японский салат из редиса с острой заправкой.
С огурцов срезаем часть кожицы (не обязательно, но так салат из редиса и огурцов будет выглядит аппетитнее), разрезаем огурцы пополам по длине. Режем ломтиками толщиной около 1 см.
Крупную фиолетовую луковицу очищаем, разрезаем на 2-4 части, шинкуем тонкими полукольцами.
Зеленый лук можно добавить в салат вместе с белой частью или мелко нарезать только перья, а белую часть использовать для приготовления супов или вторых блюд.
Зелень для салата с брынзой и огурцами выбирайте по своему вкусу, это может быть укроп, кинза, петрушка или сельдерей. В рецепте используется зелень петрушки и сельдерея. Нарезать зелень нужно помельче, а у сельдерея использовать только листочки, без веточек.
Брынзу или сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Если брынзу нарезать сложно, лучше раскрошить кусочек брынзы сразу в салат.
Чтобы смягчить остроту лука, замаринуем его на несколько минут в смеси уксуса, соли и сахара.
Листья зеленого салата нашинкуем ножом или порвем руками. Смешаем все подготовленные овощи, зелень и добавим маринованный лук вместе с маринадом. Брынзу в салат пока не добавляем. Подсолим салат по вкусу, приправим ароматным молотым перчиком. Польем оливковым маслом (или любым растительным), перемешаем.
Подавать салат из редиса, огурцов и брынзы нужно сразу после приготовления, лучше в порционных салатниках. В каждый салатник добавляем кусочки брынзы или феты, еще раз сбрызгиваем маслом. Салат из свежих овощей будет отличной витаминной поддержкой и вкусным дополнением к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..