Салат «Майский»
Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это название - весеннее и легкое - салат получил за то, что в основном состоит из первых выросших на грядке овощей. «Главной героиней» салата является аппетитная и яркая молоденькая свекла, которая используется вместе с ботвой. Пряную нотку вносит нежный ароматный базилик. Молодой зеленый лук придает «Майскому» салату немного остроты. А изюминкой этого блюда станут ярко-желтые кубики сыра «Чеддер».
Готовится "Майский" салат быстро, получается очень вкусно, а съедается мгновенно!
Необходимые продукты:
- свекла молодая с ботвой – 3 шт.;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- лук зеленый с луковичками – 2-3 шт.;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- сыр «Чеддер» - 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль;
- сахарный песок – щепотка.
Готовится "Майский" салат быстро, получается очень вкусно, а съедается мгновенно!
Необходимые продукты:
- свекла молодая с ботвой – 3 шт.;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- лук зеленый с луковичками – 2-3 шт.;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- сыр «Чеддер» - 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль;
- сахарный песок – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу вымыть. Отделить корнеплоды от ботвы.
Положить свеклу в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой (чуть выше уровня свеклы). Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, 40-45 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из свеклы и апельсинов.
Затем воду слить, а свеклу сразу же залить холодной водой. Это делается для того, чтобы корнеплоды было легче очистить от кожицы.
Очищенную свеклу нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.
Черешки нарезать кусочками в 0,5 сантиметра.
Листья свеклы порезать на тонкие полосочки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать вместе с луковичками тонкими колечками.
Красный лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами толщиной 3-4 миллиметра.
Базилик промыть под струей холодной воды и хорошо обсушить бумажным полотенцем. С веточек оборвать листья. Мелкие листики оставить целыми, а крупные – порвать руками на кусочки произвольной формы.
Сыр «Чеддер» для майского салата нарезать очень маленькими кубиками.
Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, сахаром, молотым черным перцем и щепоткой соли. Слегка взбить вилочкой.
Отварную свеклу выложить в маленькую мисочку. Добавить половину соуса и хорошо перемешать.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Салат «Майский» может стать прекрасным дополнением к блюдам из мяса.
А можно его подать к обеду или ужину просто с ломтиками хрустящего багета.
Любителей легких и полезных рецептов наверняка заинтересует салат из свежих кабачков.
Комментарии
Комментариев нет..