Салат «Майский»


Салат «Майский»

Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это название - весеннее и легкое - салат получил за то, что в основном состоит из первых выросших на грядке овощей. «Главной героиней» салата является аппетитная и яркая молоденькая свекла, которая используется вместе с ботвой. Пряную нотку вносит нежный ароматный базилик. Молодой зеленый лук придает «Майскому» салату немного остроты. А изюминкой этого блюда станут ярко-желтые кубики сыра «Чеддер».

Готовится "Майский" салат быстро, получается очень вкусно, а съедается мгновенно!


Необходимые продукты для салата Майский

Необходимые продукты:
- свекла молодая с ботвой – 3 шт.;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- лук зеленый с луковичками – 2-3 шт.;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- сыр «Чеддер» - 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль;
- сахарный песок – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу отварить

Свеклу вымыть. Отделить корнеплоды от ботвы.
Положить свеклу в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой (чуть выше уровня свеклы). Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, 40-45 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из свеклы и апельсинов.


свеклу залить холодной водой

Затем воду слить, а свеклу сразу же залить холодной водой. Это делается для того, чтобы корнеплоды было легче очистить от кожицы.


свеклу нарезать кубиками

Очищенную свеклу нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.


Черешки нарезать

Черешки нарезать кусочками в 0,5 сантиметра.




листья свеклы порезать

Листья свеклы порезать на тонкие полосочки.


Зеленый лук нарезать

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать вместе с луковичками тонкими колечками.


Красный лук нарезать полукольцами

Красный лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами толщиной 3-4 миллиметра.




Базилик порвать

Базилик промыть под струей холодной воды и хорошо обсушить бумажным полотенцем. С веточек оборвать листья. Мелкие листики оставить целыми, а крупные – порвать руками на кусочки произвольной формы.


Сыр «Чеддер» нарезать

Сыр «Чеддер» для майского салата нарезать очень маленькими кубиками.


смешать оливковое масло с лимонным соком и специями

Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, сахаром, молотым черным перцем и щепоткой соли. Слегка взбить вилочкой.


перемешать свеклу и заправку

Отварную свеклу выложить в маленькую мисочку. Добавить половину соуса и хорошо перемешать.




ингредиенты выложить в салатницу

Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.


посыпать сыром

Салат «Майский» может стать прекрасным дополнением к блюдам из мяса.


рецепт салата Майский с молодой свеклой

А можно его подать к обеду или ужину просто с ломтиками хрустящего багета.
Любителей легких и полезных рецептов наверняка заинтересует салат из свежих кабачков.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..