Теплый салат из бобовых и овощей
Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно приготовить диетический салат, да так чтоб слюнки текли. Чаще всего, в конце рабочего дня сложно сообразить, что приготовить на ужин, особенно если важно правильно питаться. Все мы с нетерпением ждем пляжного сезона, и для этого правильное питание – одна из главных составляющих красивой фигуры.
Приготовить просто салат – вы, скорее всего, останетесь голодные. Чтобы вы не думали – но чувство голода – ужасное чувство. Даже если вы желаете стать стройной быстро – голодать самый ненадежный вариант. Так как, к сожалению все сброшенные таким способом килограммы очень часто возвращаются, но иногда вес даже увеличивается. И правильное питание, в особенности теплые салаты – верный путь к снижению веса и поддержанию верных цифр.
Рецепт дня: теплый салат из бобовых с овощами.
Ингредиенты для теплого салата:
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- зеленый горошек ( сырой или консервированный);
- консервированная кукуруза;
- шампиньоны – 100 грамм;
- паприка;
- помидор для украшения;
- оливковое масло 1-2 чайных ложки.
Приготовить просто салат – вы, скорее всего, останетесь голодные. Чтобы вы не думали – но чувство голода – ужасное чувство. Даже если вы желаете стать стройной быстро – голодать самый ненадежный вариант. Так как, к сожалению все сброшенные таким способом килограммы очень часто возвращаются, но иногда вес даже увеличивается. И правильное питание, в особенности теплые салаты – верный путь к снижению веса и поддержанию верных цифр.
Рецепт дня: теплый салат из бобовых с овощами.
Ингредиенты для теплого салата:
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- зеленый горошек ( сырой или консервированный);
- консервированная кукуруза;
- шампиньоны – 100 грамм;
- паприка;
- помидор для украшения;
- оливковое масло 1-2 чайных ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Грибы нарезать кусочками. Выложить на горячую сковороду. Жарить до выделения жидкости. Влить оливковое масло. Когда грибы будут готовы – выложить кукурузу.
Всыпать горошек. Если у вас горошек сырой – его предварительно обдать кипятком, после – ледяной водой. И только после этого выложить его в сковороду к остальным ингредиентам теплого салата.
Капусту нарезать крупно. Для этого салата из бобовых подойдет любой сорт капусты. Если используете цветную капусту - ее надо предварительно отварить.
Посолить, перемешать. Помять для выделения сока. Так капуста станет мягче и вкуснее.
К этому времени и грибы, и кукуруза полностью пропитаются соусом с грибов.
В миску к нарезанной капусте выложите горячие грибы с кукурузой и горошком.
Быстро перемешайте теплый салат с овощами и бобовыми. Так как в салат больше не добавляется соус или масло, то нужно, чтоб капуста полностью пропиталась соусом со сковороды.
Выложите порционно, украсьте дольками помидор или болгарского перца.
Для пикантности вкуса посыпьте молотой паркой или красным жгучим перцем.
Вся прелесть такого салата в том, что он совмещает в себе горячее – грибы и бобовые и капусты – витамины и источник клетчатки.
Понимая основные принципы приготовления теплого салата – вы всегда сможете сменить несколько ингредиентов, и получить новый, интересный горячий диетический салат.
Автор рецепта теплого салата из бобовых с овощами Татьяна АТВ.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя теплым салатом с фасолью и грибами.
Комментарии
Комментариев нет..