Салат с креветкой, руколой и свежим огурцом
Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с креветкой, руколой и свежим огурцом получается пикантным, с ноткой свежести. Пикантность салату придает не только креветка, но и заправка, которая готовится из лимона и подсолнечного масла.
Если вам нравятся морепродукты, рекомендуем посмотреть рецепт салата с креветками и авокадо, который можно подать порционно.
Ну, а сейчас рецепт салата руколы с креветками.
Ингредиенты:
- 2 отварных картофелины;
- 3 отварных куриных яйца;
- банка кукурузы сладкой консервированной;
- половинка лимона;
- крымские креветки очищенные 50 грамм;
- 3 свежих огурца;
- пучок рукулы;
- подсолнечное масло;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы подать такой вкусный салат с креветками и руколой к столу, для начала приготовим креветки. Креветки лучше брать крымские черноморские. Именно для этого салата они будут идеальным вариантом. Креветки крымские первоначально отвариваем в подсоленной воде, но учтите, что креветки берут много соли. Затем очищаем. Нам необходимо мясо креветки. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
В растопленном сливочном масле обжариваем креветки.
Когда креветки приобрели румяную корочку, выжимаем к ним в сковороду лимон. Примерно необходима одна столовая ложка лимонного сока. Обжариваем еще немного и отставляем в сторону остывать.
Теперь подготовим рукулу. У рукулы своеобразный вкус, но от этого польза от ее употребления меньше не становится. Листья рукулы очень полезны, т.к. богаты на содержание витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Отрезаем у салата лишние стебли, промываем листья в воде, а затем замачиваете на 15 минут в ледяной воде.
Огурцы разрезаем пополам, а затем на части.
Отварной картофель также очищаете от ненужной кожуры и нарезаете кубиками 1*1 см.
Т.к. все ингредиенты салата с руколой и креветками мы будем впоследствии перемешивать, то необходимо взять глубокое блюдо. И в нем начинаем соединять все ингредиенты нашего салата.
Сначала выкладываем консервированную кукурузу.
К кукурузе добавляем порезанный картофель.
Затем порезанные огурцы.
Яйца очищаете от скорлупы, нарезаете на 8 равных частей каждое яйцо и добавляйте в блюдо к остальным ингредиентам.
Креветки к этому времени уже остыли и их мы также отправляем в блюдо.
Рукулу вытаскиваем из воды и выкладываем в салатницу по кругу вокруг креветок.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого соедините 3 столовых ложки подсолнечного масла.
И две столовых ложки сока лимона или лайма.
Салат сверху присаливаем.
Перемешиваете масло подсолнечное с соком лимона.
И заправьте салат.
Перед подачей салат с креветками и руколой следует хорошо перемешать.
Приятного аппетита. Так же рекомендуем приготовить салат из овощей с рукколой и чесночными крутонами.
Комментарии