Салат с молодыми овощами и сыром сулугуни
Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные салаты становятся неимоверно популярными на наших столах в весенне-летний период, когда вся природа цветет и благоухает свежестью. Но наряду с ароматом и отличными вкусовыми качествами салаты из свежих овощей еще и очень полезны, так как в молодой зелени содержится очень много витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм человека после зимнего периода времени.
Салат с молодыми овощами и сыром сулугуни очень свеж, неимоверно ароматен и обладает яркими вкусовыми качествами.
Так же рекомендуем приготовить салат из молодой капусты, помидоров и рукколы.
Итак, готовим салат с овощами и сыром.
Ингредиенты:
- листовой салат - один пучок;
- стебли молодого чеснока;
- молодая капуста - половина вилка;
- банка консервированной кукурузы;
- копченый сыр сулугуни - 200 грамм;
- пучок молодого укропа;
- домашний йогурт - 3-4 столовых ложки;
- соль.
Салат с молодыми овощами и сыром сулугуни очень свеж, неимоверно ароматен и обладает яркими вкусовыми качествами.
Так же рекомендуем приготовить салат из молодой капусты, помидоров и рукколы.
Итак, готовим салат с овощами и сыром.
Ингредиенты:
- листовой салат - один пучок;
- стебли молодого чеснока;
- молодая капуста - половина вилка;
- банка консервированной кукурузы;
- копченый сыр сулугуни - 200 грамм;
- пучок молодого укропа;
- домашний йогурт - 3-4 столовых ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Молодую капусту следует хорошо вымыть, удалив плохие и поврежденные листья. Также рекомендую удалить середину початка капусты - кочерыжку. В ней обычно собираются все ненужные вещества. Очищенную капусту мелко шинкуем. Немного мнем и опускаем в блюдо, в котором будете смешивать составляющие салата.
Листья листового салата мелко нарываете и добавляете в общее блюдо.
С консервированной кукурузы необходимо слить рассол и добавить зерна в общее блюдо.
Копченый сулугуни в данном салате из свежих овощей очень выигрышен, так как его вкус нежен и в то же время обладает ярким ароматом, что наполняет салат как бы изнутри. Нарезаем сулугуни мелкими кубиками.
Стебли молодого чеснока очищаем и нарезаем круглишками по 1-2 мм. шириной. Молодой чеснок будет более выигрышно сочетаться с остальными ингредиентами в салате, чем например молодой зеленый лук. Но опять же, это уже на любителя.
Молодой укроп хорошо вымываем, удаляем корешки и мелко нарезаем. Добавляем в общее блюдо. Также с молодым укропом в салат с овощами и сыром можно добавить зелень петрушки, она также будет делать вкус и аромат салата богаче и полезнее.
Салат из свежих овощей с сулугуни я рекомендую приправлять домашним жирным йогуртом. Его можно заменить на покупной йогурт, майонез или же подсолнечное масло.
Последним этапом в приготовлении салата будет его соление. Соли добавляйте по немногу, учитывайте, что сулугуни достаточно солен.
Все ингредиенты тщательно перемешиваете и выкладываете либо в порционные пиалы либо на одно общее блюдо.
Так же рекомендуем приготовить салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью.
Комментарии