Овощной салат с кунжутом и растительным маслом
Опубликовано: 13.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – это самая удачная пора для тех, кто любит готовить. Яркое время свежих овощей, фруктов, ягод! Поэтому рекомендуем приготовить овощной салат с кунжутом и растительным маслом.
Конечно, живем мы не в 60 годах прошлого столетия, и если разобраться, то все подарки природы нам доступны в хорошем магазине почти что круглый год. Как тут не согласится, но есть и что сказать в защиту. Лето это та пора, когда овощи пахнут настоящими овощами, а ароматы ягод нельзя сравнить ни с чем (вы понимаете, о чем я).
Это вступление было не случайным, сегодня под нашим «увеличительным стеклом» кулинаров-полиглотов будет находиться легкий овощной салат, впитавший в себя все прелести солнца, дождя и немного простой идеи.
Предлагаю вам узнать, как готовить простое блюдо, со многими достоинствами, которые присущи всем салатам.
В рецепт входят огурцы, редиска, листовой салат ред корал и сыр. Вкусно, просто, идеально для тех, кто спешит жить и мечтает правильно питаться! А можно приготовить еще овощной салат с грецкими орехами.
Итак, готовим овощной салат с растительным маслом.
Состав из расчета на одну порцию:
- огурец - 1 шт.;
- редис - 3 шт.;
- лук зеленый - 2 пера;
- сыр твердый соленый;
- соевый соус - 1 ч. л.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- кунжут черный;
- зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымойте и подсушите все указанные ингредиенты. Особое внимание уделите салату, его обязательно надо хорошо высушить, так как эти симпатичные листья способны прятать воду, которая потом будто ниоткуда может осесть в салате на дно в виде неаппетитной лужи.
Если у вас нет салата сорта ред корал, берите смело любой доступный вам на сегодняшний день. Главное это листья.
Огурец разделите на две части, а потом порежьте, у вас получатся полу кружки.
Каждый редис разделите на 4 части, а потом порежьте пластинками. Зеленый лук мелко порубите.
Сложите в одной глубокой и удобной миске огурец, редис и лук. Добавьте соевый соус и перемешайте, потом влейте растительное масло.
Часть салата выложите на плоскую тарелку.
Сверху положите листья салата, порванные на небольшие кусочки и часть салата, что осталась. Разложите поверх кусочки твердого сыра. Сыр для салата можно брать любой, но если у вас есть возможность выбирать, тогда остановитесь на пикантном, соленом сыре.
Готовый салат посыпьте черным кунжутом и, не откладывая на длительное время, подавайте к столу. Пока овощи не потеряли свой вкус и хруст.
Черный кунжут в салате очень удачное дополнение.
Попробовав легкий овощной салат и уловив, как он звучит на вкус, вы сделаете для себя маленькое открытие.
Так же рекомендуем попробовать израильский овощной салат с мятой и корицей.
Комментарии