Салат с говядиной и свежими овощами

Опубликовано: 13.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салатов существует великое множество. Сочетание различных видов мяса, рыбы, соусов и заправок в одном блюде поражает своим разнообразием. Салат – универсальная «волшебная палочка», которая выручит хозяйку и станет украшением любого стола. Как правило, для приготовления салатов не требуется большого количества времени и усилий. С давних времен люди готовили салаты из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов и зелени.
Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию свежий питательный салат с говядиной и свежими овощами. Этот салат вполне сможет заменить вам обед или ужин, если вы на диете или придерживаетесь здорового питания. Благодаря питательным свойствам говядины в салате, вы не только утолите голод, но и получите яркий вкус и массу полезных свойств. Говядина считается самым низкокалорийным среди всех видов мяса, содержание жира в нем – минимальное. Болгарский перец содержит в себе огромное количество полезных для нашего организма витаминов группы А, В, С и Р, а редис способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Такой салат легко можно назвать «Салатом Красоты». Все компоненты, входящий в состав работают на пользу молодости, бодрости и свежести. Идеальной заправкой для такого салата станет оливковое масло, которое подчеркнет яркий вкус каждого компонента блюда.
Так же рекомендуем приготовить теплый салат с говядиной и сладким перцем.
Итак, рецепт салат с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 грамм;
- редис свежий – 5-6 крупных шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Из вышеперечисленного списка ингредиентов у меня получилось 4 порции салата с говядиной и свежими овощами.
Говядину отварите в подсоленной воде. Остудите и порежьте мелкими кубиками или соломкой.
Редис вымойте и порежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Я использую желтый перец, однако и красный перец в этот салат отлично подойдет.

Теперь можно взять большой салатник и выложив все порезанные ингредиенты, заправить маслом, посолить и перемешать. Но я предлагаю красиво подать этот салат в стеклянных креманках.
Возьмите креманки и выложите ингредиенты слоями.
Первый слой – говядина.

Далее болгарский перец.

Затем редис.

Добавьте соль и перед подачей налейте небольшое количество оливкового масла.
Салат с говядиной и свежими овощами готов. Салат получается очень легким и полезным.
При желании салат можно полить лимонным соком, кислинка лимана придаст салату дополнительный вкус и аромат.
Приятного аппетита.
Салат с говядиной, рецепт которого вы просмотрели, готовила Сазонова Ирина.
Очень вкусным получается так же салат из куриного филе с сыром и клубникой.
Комментарии