Салат с сельдью, пекинской капустой и сыром
Опубликовано: 14.05.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, уж эта селедочка! Аппетитная, сочная и вкусная рыбка. Невозможно устоять! Только вот почему то, бытует мнение, что в основном сельдь в соленом виде используют либо для приготовления салата "Селедка под шубой", либо с картошечкой, лучком и маслицем. Это не так! Из сельди можно приготовить множество различных вкусных блюд. Рецептом одного из них я хочу сегодня с Вами поделиться. Представляю Вашему вниманию салат с пекинской капустой, сыром и сельдью.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь;
- яйца;
- сыр;
- пекинская капуста;
- зеленый лук;
- лимон;
- растительное масло;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь;
- яйца;
- сыр;
- пекинская капуста;
- зеленый лук;
- лимон;
- растительное масло;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с сельдью, пекинской капустой и сыром.
2. Сыр натираем на терке.
3. Листья пекинской капусты моем. Стряхиваем воду. Мелко шинкуем.
4. Нарезаем зеленый лук о рецепту салата из пекинской капусты.
5. Если Вы покупали селедку уже готовыми кусочками без косточек, то просто слейте с нее масло и порежьте.
6. Яйца отвариваем в подсоленной воде (чтобы не треснула скорлупа). Натираем на крупной терке, оставляя половинку яйца для украшения салата с селедкой.
7. Готовим заправку (соус) для салата с сельдью, капустой и сыром. В маленькую миску наливаем 6 столовых ложек растительного или оливкового масла, добавляем сок лимона (четвертинки), солим, перчим (немного).
8. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем вкусным соусом. Солить салат из сельди больше не нужно.
9. Украшаем салат с сыром и пекинской капустой кусочками сельди и яйцом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..