Салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами


Салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами

Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горбуша - это сорт рыбы из семьи лососевых, обладает полезными колоссальными свойствами. В ней очень много витаминов, минералов, белков, много йода, фосфора. Также эта розовая рыба обладает огромной насыщенностью жирными кислотами, которые дают защиту нашему организму от воздействия вредной окружающей среды. Горбушу можно жарить, тушить, запекать, консервировать, варить всевозможные супы. По калорийности горбуша очень сытна и питательна в любом виде. Сравнительно небольшим кусочком этой рыбы можно вполне наесться. Консервированная горбуша ничуть не теряет своих полезных свойств и вкусна, захотелось приготовить из нее салат, который отличался бы своей необычностью и в тоже время полезностью. И здесь подумалось, а не сопоставить к ней фрукты, яблоки с апельсинами. Получилось очень вкусно. Предлагаем вам вкусный салат «Мгновение» с горбушей и апельсинами.
Кстати, посмотрите еще один рецепт салата с горбушей.


продукты для салата из апельсинов и горбуши

Для двух порций салата из горбуши и апельсинов нужны следующие продукты:
- 2 красных сладких яблока;
- 2 апельсина;
- 1 банка горбуши консервированной;
- майонез салатный или сметана.


Пошаговый рецепт с фото:



Очищаем яблоки и апельсины от кожуры

Для приготовления салата из консервированной горбуши очищаем яблоки и апельсины от кожуры.


Открываем горбушу

Открываем консервированную горбушу, пред тем как купить ее в магазине, следует обратить внимание на дату выпуска, она должна припадать на летнее или осеннее время, так как если дата изготовления припадает на зимнее время, есть вероятность купить консерву из замороженной рыбы


Нарезаем крупными кубиками яблоко

Нарезаем крупными кубиками яблоко, сердцевину и семечки откладываем в сторону.


Режем крупно апельсины

Режем крупно апельсины, пленку снимаем, убираем сердцевину.




выкладываем слоем яблоки

В салатницу выкладываем сначала яблоки.


выложить апельсины

За яблоками следует выложить апельсины, нарезанные крупными кусочками.


Полить майонезом

Полить майонезом.




выкладываем горбушу

Вилкой разминаем горбушу и выкладываем сверху апельсинов половину банки (следующая половина потребуется для второй порции).
Сверху поливаем майонезом или сметаной (при желании можно поперчить).


выкладываем яблоки

Далее опять выкладываем яблоки.


выкладываем апельсины

Сверху на яблоки выкладываем апельсины.


Заливаем майонезом

Заливаем салат с горбушей майонезом или сметаной.




салат с горбушей

Украшаем и подаем к столу с бокалом белого вина.


Салат из консервированной горбуши

Так же можно приготовить салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..