Слоеный салат с помидорами


Слоеный салат с помидорами

Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закусочный слоеный салат с помидорами внешне напоминает маленький тортик. Он красив в подаче на стол и легок в исполнении. Такой салат будет уместен на любом празднике, вечеринке или просто на ужине при свечах. Кстати, можно еще приготовить веррин из свежих овощей.
Наш салат из крабовых палочек и помидоров готовить легко. Нужно только проверить есть ли все продукты, входящие в его состав, на вашей кухне. И добавить, конечно же, большое желание удивить красотой кого-то.
Из одного большого помидора вы получите две порции. А дальше – простой расчет по количеству членов вашего коллектива.


ингредиенты для слоеного салата с помидорами

Итак, проверим список продуктов, которые нам необходимы для приготовления двух порций салата:
- 1 большой помидор;
- 2 крабовые палочки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 20 грамм твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 40 грамм майонеза;
- два листочка петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:

Список проверен. Проведем подготовительную работу. Что нам следует сделать:
1. Отварить куриное яйцо.
2. Хорошо вымыть овощи: помидор, огурец, болгарский перец.
3. Приготовить терку с крупными отверстиями для измельчения: сыра, яйца, крабовых палочек.

Итак, чтобы отварить куриное яйцо следует его хорошо вымыть, затем - опустить в кипящую подсоленную воду ложкой.
Как только вода вновь закипит – отключаем огонь. Оставляем яйцо на 20 минут в этом же кипятке. За это время оно спокойно сварится и будет той консистенции, что нам нужна: «крутое».


нарезать помидор

Пока яйцо доходят до нужной кондиции - приступаем к нарезке вымытых овощей. Для нарезания салатов берем острый нож с тонким лезвием, чтобы он входил в мякиш овоща без затруднений и натиска.
Первым номером в нарезке будет помидор – ведь его роль в этом салате главная. Этого сеньора мы ложем боком на доску и нарезаем кольцами. Ширина такого кольца – 7 мм.
С одного помидора следует нарезать 8 колец (по 4 на каждую порцию).


сделайте листочки из огурца

Следующим номером к нарезке выходит молодой огурчик.
Его нарезаем тонкими полосками вдоль плода (ширина 3-4мм). Из крайних двух частей вырезаем листочки для украшения.
Острым краем ножа делаем зигзаги в направлении к краю будущего листика.
Готовые листочки из огурца опускаем в холодную воду.


измельчаем  огурцы

Остальные части измельчаем на маленькие кубики.




крабовые палочки натираем

Замороженные крабовые палочки натираем на крупной терке.


сыр натереть

С твердым сыром поступаем, так же как и с крабовыми палочками - натираем. Желательно, чтобы сыр был свежим (без острых запахов) и достаточно твердым – это облегчает его измельчение.


натираем на терке яйцо

И, вот настала очередь отваренного яйца. Вынимаем его из горячей воды и отправляем в холодную купель на несколько минут.
Достаем из воды, очищаем от скорлупы, промываем в холодной воде, натираем на терке с теми же крупными отверстиями.




Измельченные продукты складываем вместе

Измельченные продукты складываем в одну миску.


Добавляем майонез

Добавляем 2 столовых ложки майонеза.


перемешиваем ложкой начинку

Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты. Начинка готова.


выложить самое большое кольцо

Возвращаемся к нарезанному кольцами помидору.
На середину тарелки ложем самое большое кольцо.




выложить начинку

Сверху на него - начинку из измельченных продуктов.


выложить 3 слоя

Таких слоев должно быть три. На самом верху – четвертый кусочек помидора. На нем – листочек петрушки.


выложить еще одну башенку

Точно так же поступаем и со второй частью помидора.


перец нарезать

Помидорные башенки стоят в центре каждой тарелочки.
Вокруг них полукольцами выложим полоски болгарского перца.
Для этой процедуры возьмем 1 перец, разрежем его пополам. Каждую половину нарежем на полоски.




выложить перец по кругу

Эти полукольца выложим вокруг помидорных башен, имитируя лепестки цветка.


Добавим заранее вырезанные листочки из огурца

Добавим заранее вырезанные листочки из огурца.
Салат из помидоры и крабовых палочек готов к подаче на стол.


Салат из помидоры и крабовых палочек

При желании к нему можно добавить капельки соуса, семена кунжута.
«Маленький тортик» зафиксируйте бутербродной шпажкой…
Фантазируйте и радуйте своих близких красотой подачи блюд и вниманием за столом.
Приятного вам аппетита!
Любовь Клименко
Так же советуем приготовить салат из помидоров, лука и капусты.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..