Слоеный салат с помидорами

Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный слоеный салат с помидорами внешне напоминает маленький тортик. Он красив в подаче на стол и легок в исполнении. Такой салат будет уместен на любом празднике, вечеринке или просто на ужине при свечах. Кстати, можно еще приготовить веррин из свежих овощей.
Наш салат из крабовых палочек и помидоров готовить легко. Нужно только проверить есть ли все продукты, входящие в его состав, на вашей кухне. И добавить, конечно же, большое желание удивить красотой кого-то.
Из одного большого помидора вы получите две порции. А дальше – простой расчет по количеству членов вашего коллектива.

Итак, проверим список продуктов, которые нам необходимы для приготовления двух порций салата:
- 1 большой помидор;
- 2 крабовые палочки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 20 грамм твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 40 грамм майонеза;
- два листочка петрушки.
Наш салат из крабовых палочек и помидоров готовить легко. Нужно только проверить есть ли все продукты, входящие в его состав, на вашей кухне. И добавить, конечно же, большое желание удивить красотой кого-то.
Из одного большого помидора вы получите две порции. А дальше – простой расчет по количеству членов вашего коллектива.

Итак, проверим список продуктов, которые нам необходимы для приготовления двух порций салата:
- 1 большой помидор;
- 2 крабовые палочки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 20 грамм твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 40 грамм майонеза;
- два листочка петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Список проверен. Проведем подготовительную работу. Что нам следует сделать:
1. Отварить куриное яйцо.
2. Хорошо вымыть овощи: помидор, огурец, болгарский перец.
3. Приготовить терку с крупными отверстиями для измельчения: сыра, яйца, крабовых палочек.
Итак, чтобы отварить куриное яйцо следует его хорошо вымыть, затем - опустить в кипящую подсоленную воду ложкой.
Как только вода вновь закипит – отключаем огонь. Оставляем яйцо на 20 минут в этом же кипятке. За это время оно спокойно сварится и будет той консистенции, что нам нужна: «крутое».

Пока яйцо доходят до нужной кондиции - приступаем к нарезке вымытых овощей. Для нарезания салатов берем острый нож с тонким лезвием, чтобы он входил в мякиш овоща без затруднений и натиска.
Первым номером в нарезке будет помидор – ведь его роль в этом салате главная. Этого сеньора мы ложем боком на доску и нарезаем кольцами. Ширина такого кольца – 7 мм.
С одного помидора следует нарезать 8 колец (по 4 на каждую порцию).

Следующим номером к нарезке выходит молодой огурчик.
Его нарезаем тонкими полосками вдоль плода (ширина 3-4мм). Из крайних двух частей вырезаем листочки для украшения.
Острым краем ножа делаем зигзаги в направлении к краю будущего листика.
Готовые листочки из огурца опускаем в холодную воду.

Остальные части измельчаем на маленькие кубики.

Замороженные крабовые палочки натираем на крупной терке.

С твердым сыром поступаем, так же как и с крабовыми палочками - натираем. Желательно, чтобы сыр был свежим (без острых запахов) и достаточно твердым – это облегчает его измельчение.

И, вот настала очередь отваренного яйца. Вынимаем его из горячей воды и отправляем в холодную купель на несколько минут.
Достаем из воды, очищаем от скорлупы, промываем в холодной воде, натираем на терке с теми же крупными отверстиями.

Измельченные продукты складываем в одну миску.

Добавляем 2 столовых ложки майонеза.

Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты. Начинка готова.

Возвращаемся к нарезанному кольцами помидору.
На середину тарелки ложем самое большое кольцо.

Сверху на него - начинку из измельченных продуктов.

Таких слоев должно быть три. На самом верху – четвертый кусочек помидора. На нем – листочек петрушки.

Точно так же поступаем и со второй частью помидора.

Помидорные башенки стоят в центре каждой тарелочки.
Вокруг них полукольцами выложим полоски болгарского перца.
Для этой процедуры возьмем 1 перец, разрежем его пополам. Каждую половину нарежем на полоски.

Эти полукольца выложим вокруг помидорных башен, имитируя лепестки цветка.

Добавим заранее вырезанные листочки из огурца.
Салат из помидоры и крабовых палочек готов к подаче на стол.

При желании к нему можно добавить капельки соуса, семена кунжута.
«Маленький тортик» зафиксируйте бутербродной шпажкой…
Фантазируйте и радуйте своих близких красотой подачи блюд и вниманием за столом.
Приятного вам аппетита!
Любовь Клименко
Так же советуем приготовить салат из помидоров, лука и капусты.
1. Отварить куриное яйцо.
2. Хорошо вымыть овощи: помидор, огурец, болгарский перец.
3. Приготовить терку с крупными отверстиями для измельчения: сыра, яйца, крабовых палочек.
Итак, чтобы отварить куриное яйцо следует его хорошо вымыть, затем - опустить в кипящую подсоленную воду ложкой.
Как только вода вновь закипит – отключаем огонь. Оставляем яйцо на 20 минут в этом же кипятке. За это время оно спокойно сварится и будет той консистенции, что нам нужна: «крутое».

Пока яйцо доходят до нужной кондиции - приступаем к нарезке вымытых овощей. Для нарезания салатов берем острый нож с тонким лезвием, чтобы он входил в мякиш овоща без затруднений и натиска.
Первым номером в нарезке будет помидор – ведь его роль в этом салате главная. Этого сеньора мы ложем боком на доску и нарезаем кольцами. Ширина такого кольца – 7 мм.
С одного помидора следует нарезать 8 колец (по 4 на каждую порцию).

Следующим номером к нарезке выходит молодой огурчик.
Его нарезаем тонкими полосками вдоль плода (ширина 3-4мм). Из крайних двух частей вырезаем листочки для украшения.
Острым краем ножа делаем зигзаги в направлении к краю будущего листика.
Готовые листочки из огурца опускаем в холодную воду.

Остальные части измельчаем на маленькие кубики.

Замороженные крабовые палочки натираем на крупной терке.

С твердым сыром поступаем, так же как и с крабовыми палочками - натираем. Желательно, чтобы сыр был свежим (без острых запахов) и достаточно твердым – это облегчает его измельчение.

И, вот настала очередь отваренного яйца. Вынимаем его из горячей воды и отправляем в холодную купель на несколько минут.
Достаем из воды, очищаем от скорлупы, промываем в холодной воде, натираем на терке с теми же крупными отверстиями.

Измельченные продукты складываем в одну миску.

Добавляем 2 столовых ложки майонеза.

Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты. Начинка готова.

Возвращаемся к нарезанному кольцами помидору.
На середину тарелки ложем самое большое кольцо.

Сверху на него - начинку из измельченных продуктов.

Таких слоев должно быть три. На самом верху – четвертый кусочек помидора. На нем – листочек петрушки.

Точно так же поступаем и со второй частью помидора.

Помидорные башенки стоят в центре каждой тарелочки.
Вокруг них полукольцами выложим полоски болгарского перца.
Для этой процедуры возьмем 1 перец, разрежем его пополам. Каждую половину нарежем на полоски.

Эти полукольца выложим вокруг помидорных башен, имитируя лепестки цветка.

Добавим заранее вырезанные листочки из огурца.
Салат из помидоры и крабовых палочек готов к подаче на стол.

При желании к нему можно добавить капельки соуса, семена кунжута.
«Маленький тортик» зафиксируйте бутербродной шпажкой…
Фантазируйте и радуйте своих близких красотой подачи блюд и вниманием за столом.
Приятного вам аппетита!
Любовь Клименко
Так же советуем приготовить салат из помидоров, лука и капусты.
Комментарии
Комментариев нет..