Салат с болгарским перцем и помидорами

Опубликовано: 20.05.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин
Этот салат очень быстро готовится и подойдет для легкого перекуса или в качестве ужина тем, кто следит за фигурой. Свежий болгарский перец, помидоры, зелень и подсолнечное масло являются источниками витаминов. Зелень подойдет любая, какая есть в доме: руккола, листья салата, укроп, базилик и т.д.
Ингредиенты:
- 9 маленьких томатов,
- 1 болгарский перец,
- репчатый лук,
- свежая зелень,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перец очищаем от семян, режем крупными кубиками. Чтобы салат получился ярче, можно использовать зеленые и желтые перцы. Но красный перец самый сладкий, поэтому я выбираю его.
Помидоры режем довольно крупно. Если у вас помидоры черри, то достаточно будет разрезать их пололам. Выкладываем в миску и смешиваем с перцем.
Репчатый лук режем тонкими пролукольцами. Я добавляю его сырым, хотя некоторые ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Но так мы теряем витамины. Есть еще один способ, более щадящий: можно подавить лук с солью пока не выйдет сок.
Добавляем нашинкованный лук к томатам и перцу.
Теперь нарвем руками свежую зелень и посыпем салат сушеным орегано. Орегано с томатами - мое самое любимое сочетание.
Солим салат, перемешиваем.

Как заправку я использую смесь подсолнечного нерафинированного масла и уксус. Но если хочется более нежной заправки, можно приготовить сметанный соус с базиликом и мятой.
Подаем салат незамедлительно.
Приятного аппетита!
Комментарии