Салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами


Салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами

Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень часто зимой хочется лета, а летом – зимы. В морозную новогоднюю ночь навеять тепло поможет оригинальный и очень сытный салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами.
Это блюдо порадует гостей и в день рождение, и в юбилей, и в праздник 8-го марта и другие торжества.
Ингредиенты:


Ингредиенты для салата Поляна с маринованными грибами

Ингредиенты:
- 12 куриных яиц;
- 7 картофелин;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 0,5 л маринованных грибов;
- 300-350 грамм любого 50%-го твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки (по 50-70 грамм каждой);
- 0,5-0,7 л майонеза;
- соль по вкусу.

Кстати, посмотрите, как можно дома замариновать шампиньоны. Для салатов они идеальны.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отвариваем куриную грудку (40-50 минут в подсоленной воде), яйца (не менее 7 минут), картофель (15-20 минут). Когда указанные продукты остынут, очищаем их верхнюю часть: у грудки - шкуру (если она имеется), у яиц – скорлупу, у картофеля – несъедобную тонкую шкурочку. Достаем из банки грибы, из упаковки – твердый сыр, зелень – моем.


дно блюда смазываем майонезом.

Выбираем для данного блюда салатницу с максимальным диаметром. Далее ее дно хорошенько смазываем майонезом.


натираем твердый сыр

Над ним на крупной терке натираем твердый сыр. Наносим на него майонез.


выложить куриную грудку

Следующим слоем будет куриная грудка. Ее щипаем руками на небольшие кусочки или же кубиками нарезаем на разделочной доске с помощью ножа. Смазываем их майонезом.




яйца выложить слоем

Далее на крупной терке натираем отварные яйца и размещаем их по выбранному периметру салатницы; плюс майонез.


картофель натереть и уложить

Нарезаем кубиками на разделочной доске либо снова натираем на крупной терке готовый картофель, затем смазываем его майонезом.


Зелень уложит слоем

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом либо нарезаем кухонными ножницами и наносим на предыдущий слой.




Рецепт салата "Грибная поляна"

Благодаря тому, что вареный картофель достаточно пластичен, в него без особого труда вдавливаем ножки маринованных грибов. Их равномерно распределяем по всему периметру зелени. Вот такой простой рецепт салата "Грибная поляна" мы решили вам предложить. А еще можно использовать жареные грибочки, посмотрите салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами
Приятного аппетита, с наступающим!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.09.2016 / 10:00
Как же сильно я люблю этот салат, у каждой хозяйки думаю свой фирменный рецепт, у меня от несколько отличается, но компоненты похожие. Курицу в салат я не кладу ( сижу на диете) первый слой отваренный картофель, который я смазываю майонезом, второй слой вареные яйца, натертые на мелкой терке, так же промазываю майонезом, следующий слой отваренная морковь, которая так же смазывается майонезом,далее натертый на мелкой терке сыр, я стараюсь использовать два сорта сыра, какой нибудь твердый типа "Российского" или "Пармезана" и мягкий моцареллу ( в шариках). Ну и сверху выкладываю грибы, обильно украшая зеленым луком. Иногда шампиньоны я заменяю на белые грибочки.
Стр: [1] »