Салат из стручковой фасоли с говядиной

Опубликовано: 21.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стручковая фасоль – это любимица людей, кто держит диету и следит за своей фигурой и здоровьем. Зелёные стручки фасоли содержат почти все витамины группы B, витамины C, AиE. Из-за своей малой калорийности всего 31 ккал, фасоль часто рекомендуют употреблять диабетикам. Фасоль включают в меню беременным женщинам, так как она снимает нервозность, тревожность и смены настроения. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью и говядиной. Рецепт ниже.
Продукты для салата:
- стручковая фасоль свежезамороженная 420 гр.;
- говядина 300 гр.;
- лук 2 больших головки;
- листья базилика;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль;
- чеснок 1 зубчик;
- чёрный перец;
- растительное масло.
Продукты для салата:
- стручковая фасоль свежезамороженная 420 гр.;
- говядина 300 гр.;
- лук 2 больших головки;
- листья базилика;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль;
- чеснок 1 зубчик;
- чёрный перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:

Говядину для салата из стручковой фасоли нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем нарезанное мясо в казане до появления корочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с говядиной и сладким перцем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся масле после мяса.

Стручковую фасоль для салата с говядиной отвариваем в подсоленной воде после закипания 3-4 минуты.

Откидываем на дуршлаг для остывания. В салатнице соединяем жареное мясо и лук.

Добавляем фасоль, мелко порубленный базилик и чеснок.

Перемешиваем салат.

Для пикантности добавим соевый соус в салат и вновь перемешаем.

Пробуем на соль, если мало, то добавляем. Салату со стручковой фасолью и говядиной нужно настояться по времени 1 час. Для тех, кто строго следит за своими калориями, жареное мясо можно заменить на варёное. А жареный лук в салате можно заменить свежей зеленью.
Выкладываем салат в тарелку и украшаем листьями базилика.
Комментарии
Комментариев нет..