Салат из маринованных кабачков

Опубликовано: 24.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - время кабачков! Кабачка растут как на опаре! Многие вообще не сажают кабачки, так как считают их безвкусными! А это совершенно зря! Ведь из кабачков можно приготовить столько блюд! Их тушат, жарят, фаршируют, делают различные запеканки, котлетки, оладушки и даже пекут из них торты! А какие из кабачков получаются салаты на зиму!! Ммм.. Вкуснятина! Мало того, что вкуснятина, так и ещё полезный для организма овощ! В нём содержится соли калия, кальция, фосфора, магния. А ещё в кабачках содержится большое количество витаминов B1, C и B2. Ещё один плюс кабачков – они пользуются огромной популярностью в диетическом меню. Потому что у кабачков очень маленькая калорийность, и они создают иллюзию быстрой насыщенности. Поэтому если вы хотите срочно похудеть, кабачки вам в помощь! Предлагаю приготовить пикантный салатик, замариновав кабачки.
Что необходимо для салата:
- молодой кабачок 365 гр.;
- розетки укропа;
- лавровый лист 2-3 листочка;
- растительное масло – 25 мл;
- семена тмина – 1 щепотка;
- чёрный и красный перец – по вкусу;
- сок лимона - по вкусу;
- вода 550 мл.
Готовим салат из маринованных кабачков.
Пошаговый рецепт с фото:
Использовать в салате нужно обязательно молодой кабачок, так как он мягкий и нежный. Кабачок промываем водой и снимаем кожицу. Хотя, в принципе, кого кожица не смущает, можно не отчищать. Корейской тёркой натираем кабачок. Получаются такие длинные, тонкие полоски.
Воду наливаем в кастрюлю, опускаем туда розетки укропа, лавровые листья и семена тмина.
Ждём пока вода закипит и снимаем с огня. Даём остыть воде с зеленью. Аккуратно вылавливаем её и ставим воду вновь на газ для закипания. Добавим соль. Кипяток снимаем с огня и выкладываем в него кабачок на 15 минут.
Важно кабачок не передержать. Сливаем воду с кабачков. По желанию в маринованные кабачки можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Растительное масло со специями нагреваем до образования пузырьков.

Выливаем масло в кабачки и активно перемешиваем. Выдавливаем сок лимона в салат из маринованных кабачков вместо уксуса.

Вновь салат перемешиваем и пробуем на соль и кислотность. Салат оставляем для маринования желательно на ночь. По желанию можно добавить следующую зелень: базилик, петрушку, горчичный салат или укроп. Все они придадут блюду особый вкус и аромат. Выкладываем наш «корейский» салат из маринованных кабачков и украшаем любой зеленью, которая есть у вас под рукой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкусный и легкий салат из кабачков.
Комментарии