Летний салат «Дачный»
Опубликовано: 29.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето — прекрасная пора для отдыха. И конечно же, многие из нас любят проводить свои выходные дни в это время года на даче. Вполне понятно, что в этот период мы хотим получить для нашего организма как можно больше витаминов. Поэтому овощи и фрукты стараемся употреблять те, которые сами вырастили. Каждый из нас, конечно же, замечал, что на свежем воздухе, несомненно, разгорается аппетит. Вот тут и надо хозяйкам проявить смекалку, чтобы пища для семьи была не только вкусной и полезной, но еще и сытной. По этому случаю предлагаем вам приготовить летний салат «Дачный». Его состав включает в себя не только овощи, такие как: белокочанная капуста, морковь, огурец, зеленый лук, но и мясо, грибы и яйца. В нашем рецепте летнего салата мы использовали шампиньоны, но если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, то салат "Дачный" получится просто изумительным! Также в нашем блюде использована свинина. Но телятина или куриная грудка будут тоже гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Обязательно посыпьте салат зеленью. Для заправки можно использовать майонез, сметану или оливковое масло. Конечно же, с оливковым маслом или домашним майонезом, который вы приготовите сами, салат будет наиболее полезным.
Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 грамм;
- огурцы свежие — 1-2 шт (средние);
- зеленый лук — 100 грамм;
- морковь — 70 грамм;
- грибы лесные или шампиньоны — 400 грамм;
- мясо (свинина) — 300 грамм;
- яйца — 2 шт;
- укроп, петрушка — 20 грамм;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- подсолнечное масло (для обжаривания ингредиентов) — 1 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- майонез — 2 ст. ложки.
Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 грамм;
- огурцы свежие — 1-2 шт (средние);
- зеленый лук — 100 грамм;
- морковь — 70 грамм;
- грибы лесные или шампиньоны — 400 грамм;
- мясо (свинина) — 300 грамм;
- яйца — 2 шт;
- укроп, петрушка — 20 грамм;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- подсолнечное масло (для обжаривания ингредиентов) — 1 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- майонез — 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Отбираем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления летнего салата "Дачный".
Начнем с подготовки тех продуктов, которые требуют термической обработки. Это грибы, мясо и яйца. Грибы чистим и моем. Крупные нарезаем соломкой, а мелкие оставляем целыми.
Сковороду разогреваем, наливаем 1/3 стакана подсолнечного масла и высыпаем грибы. Затем заливаем их водой так, чтобы вода только покрыла грибы. Тушим, пока вода не выкипит. Затем добавляем еще 1/3 стакана подсолнечного масла, солим, перчим и слегка поджариваем до золотистого цвета. Для ускорения процесса приготовления грибов можно поступить следующим образом. Когда в процессе тушения грибы уменьшаться в размере и поменяют свой цвет на более темный, необходимо отобрать грибной бульон в отдельную емкость с помощью большой ложки. Бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса. А затем, как и в первом случае, в отваренные грибы снова добавляем подсолнечное масло и доводим их до готовности.
Теперь моем мясо, очищаем от плевы и сухожилий (если таковые имеются). Режем на небольшие кусочки, примерно 4х4 см и толщиной 0,5 см. Отбиваем их до мягкого состояния
После этого режем мясо на полоски, шириной 0,7 см. Солим, перчим.
Мясные полоски обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Теперь взбиваем яйца с солью.
Поджариваем в виде омлета с двух сторон.
Готовый яичный омлет режем на полоски шириной 0,7 см.
Ну а теперь приступим к подготовке овощей для нашего летнего и дачного салата. Капусту необходимо мелко нашинковать.
Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями.
Огурцы также режем полосками. Если корка очень грубая, срезаем ее.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, аккуратно перемешиваем и заправляем оливковым маслом или майонезом. Хотим обратить ваше внимание, что блюдо будет смотреться аккуратно, если все ингредиенты нарезаны одинаково. Интересно также будет смотреться наш дачный салат, если все продукты нарезать одинаковыми квадратами.
Режем мелко зеленый лук.
Посыпаем салат зеленым луком, украшаем зеленью. Также по желанию салат можно посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта летнего салата "Дачный": Биленко Анна
Напомним, что в прошлый раз мы готовили не менее вкусный и сытный дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками.
Начнем с подготовки тех продуктов, которые требуют термической обработки. Это грибы, мясо и яйца. Грибы чистим и моем. Крупные нарезаем соломкой, а мелкие оставляем целыми.
Сковороду разогреваем, наливаем 1/3 стакана подсолнечного масла и высыпаем грибы. Затем заливаем их водой так, чтобы вода только покрыла грибы. Тушим, пока вода не выкипит. Затем добавляем еще 1/3 стакана подсолнечного масла, солим, перчим и слегка поджариваем до золотистого цвета. Для ускорения процесса приготовления грибов можно поступить следующим образом. Когда в процессе тушения грибы уменьшаться в размере и поменяют свой цвет на более темный, необходимо отобрать грибной бульон в отдельную емкость с помощью большой ложки. Бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса. А затем, как и в первом случае, в отваренные грибы снова добавляем подсолнечное масло и доводим их до готовности.
Теперь моем мясо, очищаем от плевы и сухожилий (если таковые имеются). Режем на небольшие кусочки, примерно 4х4 см и толщиной 0,5 см. Отбиваем их до мягкого состояния
После этого режем мясо на полоски, шириной 0,7 см. Солим, перчим.
Мясные полоски обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Теперь взбиваем яйца с солью.
Поджариваем в виде омлета с двух сторон.
Готовый яичный омлет режем на полоски шириной 0,7 см.
Ну а теперь приступим к подготовке овощей для нашего летнего и дачного салата. Капусту необходимо мелко нашинковать.
Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями.
Огурцы также режем полосками. Если корка очень грубая, срезаем ее.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, аккуратно перемешиваем и заправляем оливковым маслом или майонезом. Хотим обратить ваше внимание, что блюдо будет смотреться аккуратно, если все ингредиенты нарезаны одинаково. Интересно также будет смотреться наш дачный салат, если все продукты нарезать одинаковыми квадратами.
Режем мелко зеленый лук.
Посыпаем салат зеленым луком, украшаем зеленью. Также по желанию салат можно посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта летнего салата "Дачный": Биленко Анна
Напомним, что в прошлый раз мы готовили не менее вкусный и сытный дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками.
Комментарии