Салат из арбуза с брынзой
Опубликовано: 09.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий и сочный арбуз - летняя ягода, которую любит и млад и стар. Хочу предложить вам, как можно разнообразить употребление арбуза, готовить будем салат из арбуза с брынзой. Главное в этом рецепте - это то, что арбуз желательно использовать сочный и очень сладкий. Выбирая арбуз на рынке, смотрите в первую очередь на его форму - она должна быть ровной и круглой, без всяких изъянов. Наилучший вес для хорошего арбуза - это 7-12 кг. Хвостик у арбуза не должен быть зелёным как трава - это говорит о недоспелой ягоде, он должен иметь немного подсушенный вид. На зрелом арбузе должно быть желтое пятно - это признак того, что он выращен на бахче, а не в парнике. Пикантная заправка сделает этот рецепт салата из арбуза с брынзой вкусным, и может быть для кого-то это будет совсем новый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) - 500 грамм,
- брынза - 200 грамм,
- красный лук, лимон, мёд - 1 ст. л.
- смесь перцев,
- зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) - 500 грамм,
- брынза - 200 грамм,
- красный лук, лимон, мёд - 1 ст. л.
- смесь перцев,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Красный лук нарежьте полукольцами, положите в миску, сбрызните лимоном, оставьте на 5 минут. Лимон уберёт горечь из лука и промаринует его.
Уберите из арбуза все семечки. Мякоть арбуза нарежьте на кубики небольшого размера, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, сложите в ёмкость. Что же сделать с арбузом, чтобы он в салате с брынзой не выделял много жидкости? Просто полейте слегка нарезанную мякоть маслом оливковым. Образуется плёнка, таким образом она не даёт соку выйти наружу.
Нарежьте брынзу на кубики, похожие на арбузные кубики. Брынзу используйте для этого блюда солёную, можно взять сыр Фету, в общем, чем соленей, тем лучше. В этот салат можно добавить ещё овощные ингредиенты, например, томат, попробуйте поэкспериментировать, главное, чтобы ваши продукты сочетались между собой.
Так, в прошлый раз мы готовили салат из арбуза с мягким сыром и маслинами.
Добавьте маринованный лук, мёд, и нарезанную зелень по вкусу.
Перемешайте аккуратно арбузный салат. Пикантности этому салату придаст молотый перец. Употреблять это блюдо необходимо сразу, чтобы салат не успел выделить много сока.
Подавайте салат порционно или на общем блюде. Вот и всё, салат из арбуза с брынзой готов, вкусный и полезный, он хорошо взбодрит вас в летнюю жаркую погоду.
А еще можно приготовить фруктовый салат в арбузе.
Комментарии
Комментариев нет..