Салат из овощей гриль
Опубликовано: 09.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тёплая погода располагает к выездам на пикники или на дачу, а там, конечно же, шашлыки или запечённые рёбра. И какое же мясо без овощей? Давайте приготовим салат из запечённых на гриле овощей, он станет отличным дополнением к вашему основному блюду из мяса. На приготовление такого теплого салата гриль уходит в среднем 40 минут.
Рецепт дня: салат из овощей гриль.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- баклажан - 2 шт.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- специи по вкусу;
- лимон, острый перец, соль - 2,5 ст. л.;
- белый сахар - 2 ст. л.;
- пудра сахарная - 1 ст. л.;
- зелень;
- масло оливковое - 7 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу хочу сказать про специи: по-моему, это одна из главных элементов будущего блюда. Если вы не сильно знакомы со специями, покупайте для начала различные пряные сборы, в них собраны все травки, которые подходят к тому или иному блюду. Вы можете сами собрать такие смеси, например, к овощам хорошо подойдёт паприка молотая, кари, кориандр, куркума, базилик, майоран.
Молоденькие баклажаны сполосните водой, нарежьте кружочками, томаты аналогично. Если ваши томаты маленькие, оставляйте их целыми.
Перец болгарский помойте, удалите семена, нарежьте на средние кусочки. Перец используйте с толстой шкурой, он намного вкуснее.
Баклажаны имеют немного горечи в себе, чтобы её убрать, сделайте маринад. Смешайте в воде (1,5 литра) соль, сахар и немного уксуса (1 ст. ложка). Лимонным соком можно заменить уксус в этом рецепте салата из овощей гриль.
Поместите в этот маринад баклажаны и оставьте на 15 минут, перец и томаты тоже можете положить в него.
После того как они полежат в маринаде, делаем следующий шаг. Чтобы наши овощи не сгорели при запекании, сделайте для них глазурь сладкую. Возьмите миску чистую, в неё налейте масло оливковое, добавьте сахарную пудру и одну чайную ложку соли, специи для овощей. Переложите все овощи в эту смесь и оставьте ещё на 10 минут.
Ваш мангал готов к работе, углей необходимо немного для этого салата. Сначала нанизайте кружочки баклажанов на шампур, поставьте на мангал.
Затем таким же образом поместите перец и томаты на мангал.
Запекайте овощи, переворачивая шампура, чтобы они хорошо пропеклись, для этого процесса вам понадобиться 10-15 минут.
Тем временем сделайте заправку к салату из овощей гриль с луком. Нарежьте полукольцами лук.
Сбрызните лук хорошо лимоном, перемешайте руками, налейте масло (2 ст. л.), мёда.
Готовые овощи переложите сначала на широкую тарелку.
Снимите овощи с шампуров.
Добавлять луковую заправку необходимо перед подачей салата на стол.
Хорошим дополнительным ингредиентом в салате может стать острый перец и салатные листья.
Аккуратно перемешайте салат руками и подавайте вашим гостям.
Для многих этот салат из запечённых овощей-гриль может стать самостоятельным и полноценным вегетарианским блюдом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из цукини-гриль с кунжутом.
Комментарии