Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму
Опубликовано: 13.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, известен многим. Оно вкусно и сытно, поскольку для его приготовления требуются не только овощи, но и рис. В некоторых рецептах салата "Завтрак туриста" используется перловка.
Консервирование дома породило несметное множество рецептов, в котором салаты занимают большое место. Являясь отличной закуской и гарниром, они способны разнообразить как повседневное меню, так и занять место на праздничном столе. Консервированный салат с рисом может сэкономить зимой время и деньги.
Ингредиенты для салата «Завтрак туриста»:
- резанная тонкой соломкой красная морковь - 1 кг;
- рубленый кубиками репчатый лук – 1 кг;
- нашинкованный соломкой болгарский перец – 1 кг;
- мелко измельченные помидоры без кожуры – 1,5 л;
- растительное масло – 300-400 мл;
- рис – 1 ст.;
- уксус столовый (9 % – 1 ст.;
- соль (по вкусу), пару лавровых листочков, горошины черного и душистого перцев.
Консервирование дома породило несметное множество рецептов, в котором салаты занимают большое место. Являясь отличной закуской и гарниром, они способны разнообразить как повседневное меню, так и занять место на праздничном столе. Консервированный салат с рисом может сэкономить зимой время и деньги.
Ингредиенты для салата «Завтрак туриста»:
- резанная тонкой соломкой красная морковь - 1 кг;
- рубленый кубиками репчатый лук – 1 кг;
- нашинкованный соломкой болгарский перец – 1 кг;
- мелко измельченные помидоры без кожуры – 1,5 л;
- растительное масло – 300-400 мл;
- рис – 1 ст.;
- уксус столовый (9 % – 1 ст.;
- соль (по вкусу), пару лавровых листочков, горошины черного и душистого перцев.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук, морковь и болгарский перец по отдельности обжарить на растительном масле. Соединить в одной кастрюле (с антипригарным дном).
2. Отдельно сварить рис. Для салата "Завтрак туриста" лучше всего приготовить его так: на средину марлевого отреза высыпать рис, завязать соединяемые диагоналями углы ткани и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 25-30 минут до готовности. Промывать такой рис не нужно, просто нужно дать стечь воде. Отправить к овощам.
3. Все перемешать, заправить помидорами, солью, лавром и перцами.
4. После закипания оставить тушиться на мелком пламени 20-25 минут, после добавить уксус и дать закипеть. Теперь можно закрывать салат "Завтрак туриста" на зиму в заранее стерилизованные в течение 7-10 минут паром банки. Крышки лучше обдать крутым кипятком. Уже закатанные банки плотно укутать на сутки.
Всего выйдет 3,5-4 литра.
Также предлагаем приготовить салат с фасолью и баклажанами.
2. Отдельно сварить рис. Для салата "Завтрак туриста" лучше всего приготовить его так: на средину марлевого отреза высыпать рис, завязать соединяемые диагоналями углы ткани и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 25-30 минут до готовности. Промывать такой рис не нужно, просто нужно дать стечь воде. Отправить к овощам.
3. Все перемешать, заправить помидорами, солью, лавром и перцами.
4. После закипания оставить тушиться на мелком пламени 20-25 минут, после добавить уксус и дать закипеть. Теперь можно закрывать салат "Завтрак туриста" на зиму в заранее стерилизованные в течение 7-10 минут паром банки. Крышки лучше обдать крутым кипятком. Уже закатанные банки плотно укутать на сутки.
Всего выйдет 3,5-4 литра.
Также предлагаем приготовить салат с фасолью и баклажанами.
Комментарии
Комментариев нет..