Салат из баклажанов с морковью на зиму


Салат из баклажанов с морковью на зиму

Опубликовано: 22.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервированные салаты можно подавать как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясу, запеченному картофелю. Заготовка по этому рецепту получается не кислой, в меру острой, красиво смотрится на столе. Выручит, если неожиданно пришли гости. Например, можно быстро приготовить горячие бутерброды. На ломтик черного или белого хлеба положить пластик сыра, немного горчицы и ложку салата, поставить в микроволновку на 1 минуту, украсить рубленой зеленью.
Готовим салат из баклажанов с морковью и винным уксусом на зиму.


Ингредиенты для салата из баклажан

Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 3 шт. (крупные);
- перец горький – 1 шт.;
- чеснок, соль, масло растительное, уксус винный, сахар.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем кружками бакалжаны

Баклажаны для салата на зиму удлиненной формы вымоем и удаляем плодоножки. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Солим, заливаем водой и оставляем на 20-30 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода с горечью от баклажан хорошо стекла. После чего обжариваем кружки в растительном масле до золотистого цвета. Важно не передержать овощи на огне, иначе в салате с морковью они потеряют свою форму.


шинкуем морковь колечками и обжариваем

А в это время шинкуем морковь тонкими кружками или дольками, чем тоньше, тем вкуснее она будет в салате. Обжариваем на растительном масле до готовности. Следим, чтобы морковь не пересохла и не подгорела.


добавить помидоры, перец и чеснок

Спелые помидоры нарезаем на маленькие кубики. Пять крупных долек чеснока очищаем, измельчаем ножом. Половину горького перца шинкуем колечками. Подготовленные овощи перекладываем в сковороду, тушим с добавлением растительного масла под закрытой крышкой, пока вся жидкость от помидор не выпарится. Открываем крышку и обжариваем помидорную массу 2-3 минуты.


обжариваем до готовности

Параллельно с обжаркой овощей подготовим растительное масло. ½ стакана масла необходимо прокалить на чистой сухой сковороде в течение 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в эмалированный таз. Добавляем соль, 0, 5 чайной ложки сахара, прокаленное масло и 3 столовые ложки винного уксуса также его можно заменить фруктовым уксусом. Все аккуратно перемешиваем двумя ложками, стараясь не испортить внешний вид салата из баклажанов и моркови на зиму.




Раскладываем массу в стерилизованный банки

Раскладываем массу в стерилизованный банки объемом 0,7-1 литр, закрываем прокипяченными крышками.


стерилизуем в течение 50 минут

Дно кастрюли застилаем тканевой салфеткой, наливаем воду, ставим заготовку и стерилизуем в течение 50 минут с момента закипания воды. Вынимаем, закрываем ключом, ставим на подстилку донышком вверх, накрываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания.


рецепт салата из баклажан на зиму

Такой салат из баклажанов с морковью и винным уксусом хорошо хранится в банках с закручивающимися крышками в холодильнике в течение 1 месяца.
Автор Viktoriya_V
Рекомендуем также посетить нашу рубрику простые быстрые салаты.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 14:19
Замечательный рецепт!Мне нравится!Спасибо!
Стр: [1] »