Салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке
Опубликовано: 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, все согласятся, что приготовление салата является одним из проявлений творчества. Ведь создать вкусное и яркое блюдо всё равно, что написать натюрморт. Нужно постараться, чтобы каждый, кто его увидит, сразу же захотел попробовать, а попробовав, не был бы разочарован.
Рецепт именно такого кулинарного чуда я и хочу вам сегодня предложить – салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке.
Для того чтобы его приготовить понадобятся следующие
Ингредиенты
- сыр Фета – 50-60 грамм;
- болгарский перец (крупный) - 2 штуки;
- маслины – 8-10 штук;
- помидор – 1 штука;
- лук синий – 1 головка;
- белый батон – 3 кусочка.
Заправка:
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- уксус яблочный (или другой) – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1-1,5 столовые ложки;
- чеснок – 2 дольки.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем готовить салат с сыром Фета с предварительной подготовки ингредиентов. Первым будет лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками (или полуколечками).
Лук нам нужно замариновать. Для этого выкладываем его в глубокую мисочку и заливаем кипятком.
В таком состоянии он должен постоять минут 5-7. За это время уйдет излишняя горечь. После чего воду сольем (оставив немного) и добавим к нему 1 столовую ложку уксуса и столько же сахарного песка. Перемешаем и оставим лук мариноваться.
Далее займемся болгарским перцем. Для рецепта салата с сыром фета нужно взять крупный мясистый перец. Разрежем его пополам, удалим всё лишнее.
Отправим болгарский перец в духовку (200 градусов) на гриль выпуклой стороной к верху и будем запекать. Не забываем следить, чтобы он не сгорел.
Примемся за приготовление крутонов в салат с печеным болгарским перцем. Для этого кусочки белого батона нарежем на небольшие квадратики.
Затем отправим их на сухую разогретую сковородку. Масло лучше не использовать, оно делает готовые крутоны жесткими, да и лишний жир нам ни к чему. Быстро обжариваем батон на среднем огне, переворачивая чтобы получить равномерную золотистую корочку. Оставляем остывать.
Готовим пикантную заправку к салату. В плошку вливаем соевый соус, уксус, растительное масло и выжатый через пресс чеснок. Всё тщательно смешаем.
Возвращаемся к болгарскому перцу. Он уже запекся. Достаем его из духовки и тут же складываем в полиэтиленовый кулечек, закрываем и оставляем остывать. Это нужно для того чтобы легко было снять кожицу.
Очищенный болгарский перец нарезаем кусочками. Выкладываем в глубокую миску.
Маслины режем колечками.
Отправляем к перцу.
Принимаемся за помидоры. Их нарезаем полукольцами, затем делим еще пополам.
Отправляем в миску.
Заправляем содержимое миски пикантной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Добавляем маринованный лук (предварительно отжав его) и часть крутонов.
Слегка уплотняем содержимое миски и затем переворачиваем её на плоское блюдо. Получается импровизированная горка. Выкладываем сверху нарезанный квадратиками сыр фета, добавляем крутоны, украшаем по собственному усмотрению.
Поклонники данного сорта сыра могут также побаловать себя салатом из зеленой фасоли с балыком и фетой.
У меня вышел вот такой натюрморт – салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке. Рецепт можно смело отнести к категории недорогих салатов на праздник.
Вкус невероятный! Попробуйте! Не пожалеете!
МК подготовила Хризантема
Комментарии
Нина
Так-то салатик очень простой, ингредиентов не много и готовится быстро, - весь смак в запарвке. Использую или винный или яблочный уксус, обычный пробовала - не очень понравилось, слишком яркий запах.
И еще от меня совет - можно запечь перец прямо над огнем над горелкой на плите, держа его за хвостик, зачем ради 3 перцев греть целую духовку. Шкурка так же легко отделяется.