Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке

Опубликовано: 30.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда любила кабачковую икру, но сама никогда не делала – покупала в магазине, потому что это дело утомительное очень. По крайней мере, я так думала. Приехала к тете в гости, а у нее икра – пальчики оближешь! И оказалось, что она ее делала вообще без усилий практически! Я теперь готовлю кабачковую икру часто и даже на зиму позакрывала! Благо, что есть такое чудо техники, как мультиварка и блендер!

Решила поделиться рецептом кабачковой икры в мультиварке, чтобы все смогли делать свою, натуральную икру, а не покупать с консервантами и красителями! Записывайте!


Ингредиенты для кабачковой икры

Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка без горки;
- сахар – пол столовой ложки.

Рецепт дня: кабачковая икра в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты перед вами. Кабачки, если молодые, то шкурку оставляем. Помидоры вкуснее всего будут розовые крупные (таких понадобится два штуки). Перец болгарский любого цвета годится. Морковка, естественно, лучше сладкая.


Кабачки нарезать колечками

Кабачки помоем хорошо, особенно, если со шкуркой готовить будим, и порежем кольцами.


Лук порежем полукольцами

Лук очистим и порежем полукольцами. Его можно резать и мелко, и крупно. Это не имеет большого значения, так как лук быстро размокает.


морковь лучше потереть на терке

А вот морковь лучше потереть на терке, чтобы она уж точно как следует проварилась и не была твердой.




меленько порезать перец

Теперь о перце. Если вы переживаете, что вам может попасться его шкурочка в готовой кабачковой икре, то снимите ее при помощи кипятка. Но в целом достаточно его просто меленько порезать, и вы практически ничего не почувствуйте потом.


Порезать помидор

В помидоре нужно вырезать сердцевину, и если он внутри зеленоватый, то эту зелень (или белую массу) тоже лучше вырезать. Порезать их можно на четыре части.


уложить овощи в мультиварку

Я складывала по-разному. В этот раз сложила все вперемешку, но по опыту скажу, что лучше делать так. Сначала на дно мультиварки кладем морковь, лук и перец. Затем выкладываем вторым слоем кабачки, а сверху – помидоры. Лучше покрыть ими всю площадь чаши. Теперь солим и сахарим поверх помидор. Так они хорошо пустят сок, и кабачковая икра из мультиварки будет сочной и правильной консистенции. Если вы сложите не слоями, то лучше добавьте хотя бы полмультистакана воды.




Выставляем режим Тушение

Выставляем режим Тушение, время – 1 час. Можно за 10 минут до готовки все перемешать.


переложим все в кастрюлю и перемелем

По окончанию готовки кабачковой икры в мультиварке, переложим все в кастрюлю или миску и собьем блендером. Все!


рецепт кабачковой икры в мультиварке

Теперь такой совет: если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, то уже готовую икру надо еще раз закипятить. Для этого можно использовать кастрюлю, а можно и поставить в мультиварку на режим Тушения на 10 минут. И можно по банкам разливать.
Приятного аппетита!
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта был кабачковый салат огненные язычки.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 23:28
сколько кг кабачков, кабачки бывают большие и маленькие
Стр: [1] »