Салат из жареных баклажанов в томатном соку
Опубликовано: 04.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой всегда приходятся в «тему» салаты. заготовленные летом! Поэтому не поленитесь и заготовьте несколько баночек такого лакомства. Предлагаю закрутить салат из жареных баклажанов в томатном соку на зиму.
Для заготовки салата из баклажанов на зиму необходимо:
- 1,5 л. томатного сока;
- болгарский перец 400 гр.;
- 1 стакан растительного масла + масло для обжарки баклажан;
- репчатый лук 5-6 шт.;
- баклажаны 7-8 шт. – большого размера;
- соль 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- крышки для закрутки;
- уксус - 1ч.л.;
- банки по 0,5л или по 1 л;
- плотное покрывало.
Рецепт дня: салат из жареных баклажанов и сладкого перца на зиму.
Для заготовки салата из баклажанов на зиму необходимо:
- 1,5 л. томатного сока;
- болгарский перец 400 гр.;
- 1 стакан растительного масла + масло для обжарки баклажан;
- репчатый лук 5-6 шт.;
- баклажаны 7-8 шт. – большого размера;
- соль 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- крышки для закрутки;
- уксус - 1ч.л.;
- банки по 0,5л или по 1 л;
- плотное покрывало.
Рецепт дня: салат из жареных баклажанов и сладкого перца на зиму.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны и болгарский перец для салата промываем под проточной водой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с болгарским перцем.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1-1,5 см.
В глубокую чашку кружочки укладываем слоями, посолив каждый слой.
Перец отчищаем от внутренних семян и нарезаем некрупной соломкой.
Лук нарезаем четвертинками.
Баклажанам даём немного постоять и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом.
Для экономии масла можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Слишком долго жарить баклажаны не нужно, иначе в процессе варки салата они развалятся. Переворачиваем кружки баклажанов на другую сторону и обжариваем так же до золотого цвета.
Томатный сок для салата из жареных баклажанов и перца можно использовать уже готовый, а можно пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Через соковыжималку сок получается нежным и без косточек. Жмых пропускайте через прибор ещё 2 раза, чтобы сока было больше.
Отберите и подготовьте банки для салата. Банки нужно брать без трещин, сколов и пятен. Самое подходящее и безопасное средство для чистки банок - пищевая сода или хозяйственное мыло. Главное тщательно смойте соду или мыло со стенок банок. Простерилизуйте банки на ярусе от мантоварки.
На ярус можно уложить ещё и крышки для закрутки. Банки до 1 л стерилизуются по времени 13-15 минут. Не используйте для зимних салатов большие банки, это очень неудобно.
Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и добавляем растительное масло.
После закипания сока выкладываем обжаренные баклажаны.
Далее высыпаем болгарский перец в салат.
Последним отправляем в салат из жареных баклажанов и перца репчатый лук.
Через 15 минут варки салата добавляем соль, уксус и сахар. Общее время варки салата составляет 25 минут. Горячий готовый салат раскладываем по тёплым банкам.
При помощи ключа закатываем салат из баклажанов и перца на зиму.
Закрытый салат поставьте крышкой вниз и укутайте в покрывало.
.
Если вдруг вы увидели что из под крышки вытекает содержимое, немедленно смените крышку. После полного остывания спустите банки с салатом в глубокий погреб на зимнее хранение.
Зимой такой салат из жареных баклажанов и перца в томатном соке отлично сочетается с картошкой, ну или можно кушать просто так!
Также предлагаем закрутить огурцы с корейской морковью на зиму.
Комментарии
13.03.2015 / 09:00
Полина