Салат из жареных баклажанов в томатном соку


Салат из жареных баклажанов в томатном соку

Опубликовано: 04.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой всегда приходятся в «тему» салаты. заготовленные летом! Поэтому не поленитесь и заготовьте несколько баночек такого лакомства. Предлагаю закрутить салат из жареных баклажанов в томатном соку на зиму.


Для заготовки салата из баклажанов на зиму необходимо

Для заготовки салата из баклажанов на зиму необходимо:
- 1,5 л. томатного сока;
- болгарский перец 400 гр.;
- 1 стакан растительного масла + масло для обжарки баклажан;
- репчатый лук 5-6 шт.;
- баклажаны 7-8 шт. – большого размера;
- соль 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- крышки для закрутки;
- уксус - 1ч.л.;
- банки по 0,5л или по 1 л;
- плотное покрывало.

Рецепт дня: салат из жареных баклажанов и сладкого перца на зиму.

Пошаговый рецепт с фото:



баклажаны и перец помыть

Баклажаны и болгарский перец для салата промываем под проточной водой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с болгарским перцем.


Баклажаны нарезаем кружочками

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1-1,5 см.


укладываем слоями, посолив

В глубокую чашку кружочки укладываем слоями, посолив каждый слой.


Перец нарезать

Перец отчищаем от внутренних семян и нарезаем некрупной соломкой.


Лук нарезаем четвертинками

Лук нарезаем четвертинками.




Баклажаны выложить в сковороду

Баклажанам даём немного постоять и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом.


обжарить баклажаны с двух сторон

Для экономии масла можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Слишком долго жарить баклажаны не нужно, иначе в процессе варки салата они развалятся. Переворачиваем кружки баклажанов на другую сторону и обжариваем так же до золотого цвета.


Томатный сок приготовьте сами

Томатный сок для салата из жареных баклажанов и перца можно использовать уже готовый, а можно пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Через соковыжималку сок получается нежным и без косточек. Жмых пропускайте через прибор ещё 2 раза, чтобы сока было больше.




Банки стерилизуем

Отберите и подготовьте банки для салата. Банки нужно брать без трещин, сколов и пятен. Самое подходящее и безопасное средство для чистки банок - пищевая сода или хозяйственное мыло. Главное тщательно смойте соду или мыло со стенок банок. Простерилизуйте банки на ярусе от мантоварки.
На ярус можно уложить ещё и крышки для закрутки. Банки до 1 л стерилизуются по времени 13-15 минут. Не используйте для зимних салатов большие банки, это очень неудобно.


добавляем растительное масло.в сок

Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и добавляем растительное масло.


выкладываем обжаренные баклажаны

После закипания сока выкладываем обжаренные баклажаны.


высыпаем болгарский перец

Далее высыпаем болгарский перец в салат.




отправляем в салат репчатый лук

Последним отправляем в салат из жареных баклажанов и перца репчатый лук.


Горячий готовый салат раскладываем по тёплым банкам.

Через 15 минут варки салата добавляем соль, уксус и сахар. Общее время варки салата составляет 25 минут. Горячий готовый салат раскладываем по тёплым банкам.


закатываем салат.

При помощи ключа закатываем салат из баклажанов и перца на зиму.


укутайте в покрывало

Закрытый салат поставьте крышкой вниз и укутайте в покрывало.




рецепт салата из бакалажан на зиму
.
Если вдруг вы увидели что из под крышки вытекает содержимое, немедленно смените крышку. После полного остывания спустите банки с салатом в глубокий погреб на зимнее хранение.


рецепт салата из бакалажан на зиму

Зимой такой салат из жареных баклажанов и перца в томатном соке отлично сочетается с картошкой, ну или можно кушать просто так!
Также предлагаем закрутить огурцы с корейской морковью на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 09:00
А я делаю этот салат немного по-другому. Лучше всего вместо томатного сока взять томаты и их протереть или пропустить через мясорубку, ну или в крайнем случае мелко покрошить. Их нужно взять чуть больше и немного уварить. Хорошо, когда томаты со своей дачи, тогда и вкус будет ярче. А еще я люблю добавлять морковь. кстати, можно все ингредиенты, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку, добавить специи и проварить. А баклажаны, предварительно ошпаренные и без кожуры, порезать кружочками и добавить в салат вариться. Очень вкусный салат, его моя мама в детстве закрывала. Есть еще версия без баклажанов, но он не такой вкусный.
Стр: [1] »