Салат из кабачков с сыром и помидорами
Опубликовано: 15.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из кабачков с помидорами и сыром можно готовить хоть каждый день. Безвкусные кабачки, как многие говорят о них, обладают целебными свойствами. Кабачки стабилизируют водно-солевой обмен в организме человека, а также очищают кровь. Этот овощ обладает высоким мочегонным действием, поэтому если у вас проблемы с почками, кушайте кабачок. За счёт содержания в кабачках пектиновых веществ, они быстро усваиваются. Кабачки положительно влияют на сердце и сосуды, так как содержат калий и магний. Многие диетологи включает кабачок в меню для своих пациентов.
Кабачки хорошо использовать в зимних заготовках. Например, очень вкусная получается кабачковая икра. Её можно подавать к любому гарниру. Вы можете не поверить, но из кабачков заготавливают даже кабачковое варенье. Кабачки можно консервировать аналогично огурцам. Ещё их можно заморозить на зиму и готовить из них зимой рагу с овощами. Кабачки отлично гармонируют с другими овощами в процессе заготовки зимних салатов.
Для приготовления салата необходимы продукты:
- плавленый сырок 2 шт.;
- кабачок 300 гр;
- картофель 3-4 шт.;
- помидоры;
- чеснок - 1 зуб;
- майонез (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп, салат).
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салат из кабачков отчищаем и нарезаем средними кубиками. Свежую картошку лучше не использовать, она в процессе обжаривания превратиться в кашу. Обжариваем кубики картофеля в большом количестве масла.
Как картошка приобрела золотой цвет и прожарилась, вылавливаем её шумовкой.
Для салата лучше использовать молодой кабачок. Молодой кабачок отчищать от семян не обязательно. Снимаем кожицу с кабачка с помощью овощечистки. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом.
Выкладываем обжаренный кабачок к картошке.
Помидоры промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем помидоры в салат к картофелю и кабачкам.
Далее натираем на крупной тёрке плавленые сырки.
Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке. Заправляем салат из кабачков. помидоров и жареного картофеля майонезом. Количество майонеза регулируем по своему вкусу. Перемешиваем.
Салату даём немного настояться, примерно около 30 минут и раскладываем по тарелочкам.
Для украшения салата используем зелень петрушки или укропа. По желанию зелень можно нашинковать прямо в салат. Вместо зелени можно также порезать мелко репчатый лук. Такой салат из кабачков, картофеля и плавленого сырка для разнообразия можно сделать к праздничному столу. Думаю, что гостям он точно понравится!
Комментарии