Салат с куриным филе, огурцом и сухариками


Салат с куриным филе, огурцом и сухариками

Опубликовано: 21.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой и быстрый салат – яркий пример того, как из самых повседневных продуктов можно приготовить вкуснейший салат за очень короткое время. Куриное филе для салата используется отварное, и лучше его отварить заранее. Но если вареной курицы нет, а салат нужно быстро приготовить, то филе можно поджарить на сковородке – это займет времени столько же, сколько понадобится для варки яиц вкрутую. Салат с куриным филе, огурцом и сухариками получается легкий, не слишком калорийный, достаточно сытный и очень свежий за счет добавленной зелени и огурчиков.

Если по каким-то причинам белый хлеб вы не едите, сухарики можно сделать из ржаного или отрубного хлеба. Такая замена нисколько не испортит вкус салата, напротив, он станет более контрастным, с приятной кислинкой ржаного хлеба. Кроме майонеза (или вместо него) для заправки салата используется натуральный йогурт, нежирная сметана или соус из сметаны и майонеза в любой пропорции.
Готовить салат с куриным филе, огурцом и сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики оставались твердыми и не успели размокнуть от майонеза.

Ингредиенты:


- отварное куриное филе – 150 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- петрушка, кинза или укроп – небольшой пучок;
- ломтики белого батона – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- майонез или сметана, йогурт – 3 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



батон нарезать

Заранее отвариваем в подсоленой воде куриную грудку, вынимаем из бульона, оставляем остывать. Если отварной грудки нет, то для салата куриное филе можно обжарить в небольшом количестве масла. Отвариваем яйца, даем остыть и приступаем к приготовлению салата. Нарезаем тонкими брусочками несколько ломтиков белого батона (или ржаной хлеб).


огурцов частично срезаем кожицу и нарезаем

С огурцов частично срезаем кожицу (если она грубая, то срезаем полностью), режем огурцы тонкой соломкой.


нарежьте зелень

Очень вкусным и ароматным салат с куриным филе, огурцом и сухариками получается со свежей зеленью. Можно любую брать, на свой вкус – укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей, мяту, базилик. Зелень мелко рубим.


яйца режем мелкими кубиками

Отварные яйца режем мелкими кубиками.




филе нарезаем небольшими кусочками

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.


хлеб подсушить

Нарезанный хлеб высыпаем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем (или ставим противень с хлебом в духовку и подсушиваем хлеб при температуре 150-160 градусов). Остужаем сухарики до комнатной температуры.


продукты перекладываем в миску, добавляем остывшие сухарики

Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем остывшие сухарики. По вкусу подсаливаем салат, приправляем черным молотым перцем.




влить майонез

Поскольку все продукты из которых готовился салат с куриным филе, огурцом и сухариками довольно нейтрального вкуса, заправка должна быть с ярким вкусовым акцентом. Отлично подходит майонез, с ним салат получается насыщенного вкуса, с легкой остротой и пикантными нотками. Если для заправки вы выбираете сметану или йогурт, добавьте немного горчицы или лимонного сока.


рецепт салата с куриным филе и огурцом

Салат перемешиваем с заправкой и сразу же подаем к столу. Готовый салат с курицей и сухариками можно выложить на большое блюдо горкой, украсив зеленью и яичным желтком, или подавать порционно. Приятного аппетита!


рецепт салата с филе, сухариками и огурцами

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с болгарским перцем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..