Салат из огурцов с томатным острым соусом «Лидер»
Опубликовано: 24.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бесспорными лидерами среди самых востребованных овощей в домашней консервации являются огурцы. Их маринуют, квасят в бочках, засаливают и консервируют в виде салатом. Очень популярны салаты с огурцами на зиму, так как овощи в них практически не меняют свою структуру и очень напоминают свежие. Кроме того, для маринования удобно использовать небольшие, ровные огурцы, а вот переросшие или искривленные как раз подойдут для салатов.
Салат «Лидер» отличается от остальных своим двойственным вкусом, хрустящие и остренькие огурцы хорошо сочетаются с томатным, кисло-сладким соусом с явными нотками чеснока. Такой салат из огурцов в томатном соусе одним только видом вызывает аппетит, а его аромат, не оставляет никаких шансов устоять перед его дегустацией.
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов в томатном соусе «Лидер»:
- огурцы – 2,5 кг.;
- помидоры – 1,5 кг.;
- чеснок – 80 г.;
- сахар – 100 г.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- масло растительное – 120 г.
Салат «Лидер» отличается от остальных своим двойственным вкусом, хрустящие и остренькие огурцы хорошо сочетаются с томатным, кисло-сладким соусом с явными нотками чеснока. Такой салат из огурцов в томатном соусе одним только видом вызывает аппетит, а его аромат, не оставляет никаких шансов устоять перед его дегустацией.
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов в томатном соусе «Лидер»:
- огурцы – 2,5 кг.;
- помидоры – 1,5 кг.;
- чеснок – 80 г.;
- сахар – 100 г.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- масло растительное – 120 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежие огурцы для салата "Лидер" очищаем от соцветий, обрезаем хвостики и вымываем в холодной воде. Режем огурцы тонкими кружочками одинаковой толщины.
На помидорах делаем надрезы крестообразные и заливаем на несколько минут кипятком.
После снимаем из них кожуру и измельчаем в блендере или же пропускаем через мясорубку.
Помидорный сок вместе с мякотью перетираем через мелкое сито. В итоге получается чистый томатный сок без шкурки и без семян.
Головку чеснока разбираем на зубки и перетираем на специальной терке, либо же выдавливаем чеснок через чесночницу.
В томатное пюре добавляем растительное масло, соль, уксусную кислоту или уксус столовый – 2ст.л., сахар-песок и весь давленый чеснок.
На среднем огне доводим томатно-чесночный соус до кипения и пересыпаем в него кружочки огурцов.
Провариваем салат из огурцов и томатного соуса 5-6 минут.
Выключаем огонь, и очень аккуратно перекладываем содержимое кастрюли в заранее подготовленные стерильные банки. Если банки успели остыть до момента закладки в них горячего салата, то не лишним будет подложить под их дно чайную ложку или другой металлический предмет, что предотвратит растрескивание банки от перепада температуры.
Накрываем салат в банках крышками для закатки и ставим в широкую кастрюлю, наполовину наполненную водой для стерилизации. Продолжительность процедуры зависит от размеров банки. В нашем случае это 10 минут с минуты закипания воды в кастрюле.
Закатываем банки с салатом из огурцов в томатном соусе «Лидер» крышками и, перевернув их, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также заготовить огурцы с корейской морковью на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..