Салат на зиму «Витаминный»


Салат на зиму «Витаминный»

Опубликовано: 25.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Витаминный на зиму имеет сбалансированный вкус и яркий летний аромат овощей, зелени и чеснока. Его можно приготовить впрок из тех овощей, которые не годятся на стол в сыром виде – переросших огурцов и недозревших помидор. Зимой это будет настоящая находка, витаминный коктейль и хорошее дополнение к блюдам из картофеля и мяса. Такой салат хорошо разбавляет вкус сытных блюд с большим содержанием жиров, которые преобладают на столе в зимний период.
Большое количество зелени и чеснока наполняют салат витаминами, которые сохраняются в достаточном количестве при минимальной тепловой обработке и придают заготовке дополнительную свежесть и ароматы лета.


Ингредиенты для приготовления салата на зиму «Витаминный»

Ингредиенты для приготовления салата на зиму «Витаминный»:
- помидоры – 1кг.;
- огурцы – 1кг.;
- лук репчатый – 1кг.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 170мл.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус 6% - ½ ст.;
- перец черный молотый – 2ч.л.;
- соль – 2ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Помидоры нарезать

Помидоры промываем и разрезаем напополам, затем каждую половинку разрезаем поперечными сечениями на дольки.



Огурцы нарезать

Огурцы необходимо предварительно вымочить в холодной воде около часа, так они приобретут дополнительно, хрустящие качества, и не будет пустоты внутри огурцов. Вымоченные огурцы нарезаем кружочками средней толщины.



Лук нарезать кольцами

Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.



чеснок нарезаем

Очищенный чеснок для салата "Витаминный" нарезаем тонкими пластинами.





укроп нарезать

Зелень укропа промываем и, разложив на полотенце, просушиваем. Отделяем веточки и нарезаем мелко.


обжариваем полукольца лука

Все овощи подготовлены, переходим непосредственно к приготовлению салата "Витаминный" на зиму.
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем полукольца лука до прозрачности.


Перекладываем  все нарезанные овощи в казанок

Перекладываем все нарезанные овощи в казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и аккуратно перемешиваем.




Тушим овощи до мягкости

Тушим овощи до мягкости, при этом постоянно помешивая их лопаткой. Тушим примерно 15 минут.
Под конец добавляем чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошенько все перемешиваем.


стерилизуем 10 минут

Раскладываем салат по полулитровым стерильным банкам и накрываем их металлическими крышками.
Перекладываем банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 10 минут, после закипания.



закатываем крышки салата Витаминный

Далее закатываем крышки и оставляем салат остывать.



рецепт салата на зиму Витаминного с помидорами и огурцами

Хранится салат "Витаминный" при комнатной температуре до самой зимы, вдали от источников тепла и света.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..