Салат из кукурузы и моркови по-корейски

Опубликовано: 29.09.2014
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий, сочный и красочный салатик просто таки фонтанирует различными вкусами. Поразительно простой рецепт, но именно это сочетание продуктов дает такой интригующий и свежий вкус.
Салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски можно готовить для ужина или обеда, для праздничного застолья такие салаты просто незаменимы, во-первых, вкусно, просто готовить, да и от самого блюда веет новизной и свежестью. Для Новогоднего стола салат из кукурузы можно немного видоизменить и выложить слоями с помощью формы, внутреннюю поверхность которой, смазать предварительно майонезом. Слои желательно выкладывать в такой последовательности: куриная грудка, яблоко, кукуруза, огурец, морковь. Каждый слой смазать майонезом, а края салата украсить зеленью.
Более новогодняя подача салата – выложить перемешанный салат горкой, сделать майонезную сетку и покрыть весь салат снизу вверх веточками укропа, изредка вставляя гранатовые зерна. Получается замечательный салат в виде новогодней елки с огоньками.

Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и моркови по-корейски:
- отварное куриное филе – 200 г.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г.;
- свежий огурец – 1 свежий;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- зелень - для украшения;
- майонез.
Салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски можно готовить для ужина или обеда, для праздничного застолья такие салаты просто незаменимы, во-первых, вкусно, просто готовить, да и от самого блюда веет новизной и свежестью. Для Новогоднего стола салат из кукурузы можно немного видоизменить и выложить слоями с помощью формы, внутреннюю поверхность которой, смазать предварительно майонезом. Слои желательно выкладывать в такой последовательности: куриная грудка, яблоко, кукуруза, огурец, морковь. Каждый слой смазать майонезом, а края салата украсить зеленью.
Более новогодняя подача салата – выложить перемешанный салат горкой, сделать майонезную сетку и покрыть весь салат снизу вверх веточками укропа, изредка вставляя гранатовые зерна. Получается замечательный салат в виде новогодней елки с огоньками.

Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и моркови по-корейски:
- отварное куриное филе – 200 г.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г.;
- свежий огурец – 1 свежий;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- зелень - для украшения;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе для салата с кукурузой и морковью по-корейски отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и нарезаем брусочками по диагонали волокон мяса.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой толщиной с морковкой, кстати, если иметься в доме терка для моркови по-корейски можно ее задействовать в этом блюде для натирания яблока.

Если все ингредиенты имеют приблизительно одинаковый размер и способ нарезки, салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски получается сбалансированным.
Огурец промываем, нарезаем такой же соломкой, выкладываем в салатник.

Морковь отцеживаем от масла и маринада, в котором она содержалась, и разрезаем длинные сегменты пополам. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Кукурузу отцеживаем от жидкости и перекладываем в салатник.

Добавляем немного майонеза и смешиваем. После этого необходимо проверить блюдо на соль и при необходимости добавить щепотку, а вот в перце салат не нуждается, так как необходимую остроту и пикантность обеспечивает морковь по-корейски, присутствующая в нем.

Выкладываем салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски горкой и украшаем зеленью петрушки предварительно промытой и оборванной от веточек.

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из куриной грудки с кукурузой и маком.
Комментарии
30.10.2014 / 22:28

Саша