Огурцы в меду


Огурцы в меду

Опубликовано: 03.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание кислого и сладкого делает обычные свежие огурцы настоящим лакомством. На вкус такие огурцы немного напоминают малосольные, но со специфическим медовым привкусом. Кстати, такие огурчики – традиционный русский рецепт. С медом на Руси готовили и свежие, и малосольные огурцы.

Огурцы с медом - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 2 крупных огурца;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. уксуса яблочного или винного. Если такого нет, подойдет и обычный, но его нужно взять поменьше, поскольку он кислее;
- 2 ст.л. соли;
- пучок укропа.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать огурцы тонкими кружочками

Огурцы хорошо вымой, срежь горьковатые края. Также сними кожуру, если она толстая. Нарежь огурцы тонкими кружочками. Пересыпь их солью и оставь на дуршлаге. Пусть постоят 20 минут. После этого промой огурцы под холодной проточной водой и обсуши.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленый салат из огурцов с мятой.


развести мёд с водой

Мед для огурцов разведи в 2 ст.л. воды. Если у тебя твердый мед, растопи его на водяной бане, дай остыть, а после этого смешивай с водой. На открытом огне мед не растапливай, поскольку он быстро закипит и начнет пригорать.


измельчённый укроп смешать с мёдом

Поруби укроп. Добавь его к меду и воде. Туда же влей уксус. Все перемешай.


Медовой заправкой поливаем наши огурцы

Медовой заправкой полей огурцы. Хорошо их перемешай, чтобы все кусочки огурцов были покрыты заправкой равномерно. И после этого отправь салат на 10-15 минут в холодильник. Емкость с салатом накрой крышкой или пленкой. После этого салат из огурцов с медом. приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу.

Готовить с медом можно и соленые огурцы. Кстати, такая закуска традиционна для Беларуси, там ее подают под водку.
Рекомендуем вам заглянуть в раздел с быстрыми рецептами и недорогими.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..