Салат из баклажанов с чесноком и укропом


Салат из баклажанов с чесноком и укропом

Опубликовано: 01.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето так скоротечно, и так хочется сохранить его хотя бы частично. Это можно сделать с помощью кулинарных хитростей. Изобилие летних овощей можно сохранить в зимних заготовках.

Баклажаны – очень полезные и вкусные овощи, которые способны изменять свой вкус до неузнаваемости в зависимости от используемых приправ и ингредиентов. Салат из баклажанов с чесноком и укропом на зиму невероятно легок в исполнении, для него не требуется много ингредиентов.

Достав зимой баночку, в салат можно добавить свежего лучка и укропа, полить маслом, и можно наслаждаться незабываемым нежным вкусом.


Ингредиенты для приготовления салата из бакалажан

Ингредиенты для приготовления салата:
- баклажаны – 3 кг;
- чеснок – 5 головок;
- укроп (подойдет как зеленый, так и сушеный укроп, а также его зонтики);
- очищенная вода – 4 литра;
- сахарный песок – 4 стол. ложки;
- соль пищевая – 4 стол. ложки;
- уксус – 3 стол. ложки;
- масло растительное.

Из предложенного количества продуктов на выходе получится 4 литра салата.

Пошаговый рецепт с фото:



синенькие порезать, чеснок измельчить

1. Баклажаны и чеснок необходимо почистить и ополоснуть под проточной прохладной водой. Далее, синенькие следует порезать произвольными кубиками или брусочками. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Укроп измельчить. Количество укропа и чесночка для салата из баклажанов на зиму можно положить, полагаясь на свой вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажанную икру на зиму.


выложить в маринад баклажаны

2. Воду вскипятить в большой кастрюле. Высыпать в нее необходимые специи и добавить уксус. Когда закипит, аккуратно выложить партию порезанных баклажанов. Кусочки должны провариться 10 минут, считая с момента, когда маринад закипит.


к баклажанам добавить измельченный чеснок и укроп

3. Готовые баклажаны выложить в большую чистую миску. Туда же высыпать измельченный чеснок и укроп. Все тщательно перемешать. Зонтики укропа можно класть целиком, они дают невероятно приятный пряный аромат. При подаче на стол они легко удаляются.


разложить салат по банкам

4. Когда все баклажаны будут сварены и хорошенько перемешаны, можно раскладывать салат по стеклянным емкостям. Банки должны быть чистыми, предварительно простерилизованными и сухими, так же как и крышки.




влить по столовой ложке каленого масла и закатать

5. Перед тем как закатать салат из баклажанов с чесноком и укропом на зиму, в каждую банку необходимо влить по столовой ложке каленого масла. Сразу после этого закрыть крышкой с помощью специального ключа. Готовый салат перевернуть, укутать и оставить остывать до следующего дня.


рецепт салата из баклажан на зиму

Через сутки салат можно убирать на хранение в прохладное место. Он прекрасно сохраняется в квартирных условиях.


рецепт салата из баклажан и чеснока на зиму

Салат из баклажанов с чесноком и укропом готов! Осталось дело за малым: дождаться зимы и насладиться его вкусом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов салатов из баклажан на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.08.2018 / 14:04
подскажите, уксус в какой момент наливать?
Стр: [1] »