Рецепт салата со свеклой

Опубликовано: 31.05.2013
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступило лето, и в это время нам всем хочется запастись витаминами, для того чтобы в зимнее время давать отпор всем инфекциям, а также чтобы наш организм смог сохранить работоспособность надолго. Получать комплекс витаминов можно не только при помощи средств из аптеки, а также просто во время еды. Данный витаминный салат с капустой как раз подойдет на этот случай, ведь он приготовлен из свежих овощей.
Ингредиенты:
- красная свекла – 1 шт. (небольшого размера);
- картофель – 7-10 шт. среднего размера;
- свежая капуста – 0,5 кочана;
- маринованные или соленые огурцы;
- майонез - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Возьмем все необходимые продукты по рецепту салата со свеклой.
2. Для начала необходимо очистить и нарезать соломкой картошку.
3. В сковороду налить растительного масла и выложить картофель. Жарить на медленном огне до образования золотистой корочки.
4. Пока картофель обжаривается необходимо мелко нашинковать капусту. Можно использовать не только кочанную капусту, сюда также подойдет пекинская или цветная капуста. Рекомендуется нашинкованную капусту слегка помять руками, чтобы придать ей мягкость.

5. Далее трем на средней терке свеклу. Ее не нужно заранее отваривать, необходимо использовать именно сырую свеклу, это придаст нашему овощному салату сочность.

6. Режем мелко маринованные или соленые огурцы.

7. И порезанные овощи выкладываем в салатницу.

8. К этому времени картошка поджарилось.

9. Ее также добавляем к овощам и тщательно перемешиваем.

10. Заправляем майонезом, однако можно использовать сметану или растительное масло, от этого польза салата только усилится.

Надеемся, наш рецепт салата со свеклой вам пришелся по душе!
Также рекомендуем обязательно приготовить салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний".
Приятного аппетита!!!
Комментарии